7/24/2011

Картофель с розмарином

Картофель это моя слабость.Это не самый полезный овощ,но всё равно вкусный.Блюда из картофеля готовятся самые разнообразные. Иногда даже захожу в Макдональдс за порцией любимого картофеля.
Бывает это не часто,потому что дома можно приготовить тоже самое,а точнее даже вкусней. И не обязательно жарить всё в масле,намного полезнее, и не менее вкусно запекать картофель в духовке. Можно дольки,можно целиком, с разными приправами,травами,соусами и т.д
Сегодня я сделала печеный молодой картофель с розмарином.


На 4 порции
1 кг  молодого картофеля
2 ч.л горчицы
2 ст.л оливкового масла
2 пучка розмарина
2 зубчика чеснока
соль
перец

Картофель вымыть. Можно почистить, но пока он молодой это совсем не обязательно. По мне так вкуснее и аппетитнее.
Отварить до полу готовности минут 10-15.Остудить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать.Смешать горчицу,масло,чеснок,соль и порезанный розмарин.
Картофель смешать с заправкой.,выложить в форме и печь минут 20 при 220 гр.

Для соуса из укропа
1 зубчик чеснока
соль
50 г майонеза
75 г сметаны
пучок укропа

Для соуса просто всё взбить в блендере.

2 комментария:

  1. ооочень вкусно

    ОтветитьУдалить
  2. как же это все аппетитно! делаю, вот только молодой картофель появится!!!

    ОтветитьУдалить