7/20/2011

Summer Frut Tart




Пока лето не кончилось и пока ещё есть в продаже красивые ягоды, я должна была сделать этот тарт. Делать его надо в три несложных этапа. Испечь основу,сделать крем и собрать торт+украшение)
Большую часть рецепта взяла здесь.


Попробуйте) Вкус невероятно нежный)


Для теста
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо

Для крема
350 мл молока
3 желтка
50 г сахара
 по 15 г муки  и крахмала
ванилин

Дл украшения
любые ягода и фрукты

Для покрытия
абрикосовый джем

Масло комнатной температуры взбить,добавить сахар и ещё раз взбить минуты 3.Добавить яйцо,перемешать. Муку просеять и добавить к тесту вместе с солью.

Замесить тесто,завернуть в плёнку и убрать на 10 минут в морозилку.

 


Тесто раскатать,положить в форму,края обрезать и сделать дырки(вилкой).



Печь 20-25 мин при 200 гр.







Для крема молоко довести до кипения с ванилином.

Желтки хорошо перемешать с сахаром,добавить муку и крахмал.Всё перемешать. К желткам добавить немного молока и всё хорошо размешать.Теперь добавить половину молока,размешать и влить желтково-молочную смесь в оставшееся молоко. Нагревать, постоянно помешивая пока не загустеет(у меня примерно пол минуты)
Снять с огня и переложить в другую посуду,накрыть пищевой плёнкой и оставить остывать.
В остывшую основу положить крем,украсить фруктами. Джем протереть через сито и разбавить водой,сколько воды это зависит от джема.У меня на 50 г джема-2 ст.л воды.

Покрыть торт и убрать в холодильник.Есть можно сразу , но лучше если он постоит в холодильнике часа 2.

5 комментариев:

  1. ну лучше бы вместо киви , которая круглый год в супермаркетах, побольше-больше ягодок ^^

    ОтветитьУдалить
  2. боже ну какая красота, сижу на работу и щас умру от вида этого чуда ))) обязательно сделаю, спасибо за красоту )))

    ОтветитьУдалить
  3. а если без джема ? сильно повлияет ?

    ОтветитьУдалить
  4. Киви очень красиво смотрится в качестве украшения,а зимой ягод нет,не буду же я одним киви украшать
    а так очень гармонично выглядит

    нет,просто я года могут немного подсохнуть,но если есть через пару часов а не оставлять на ночь в холодильник, как я,то ничего страшного

    ОтветитьУдалить
  5. кстати, а можно же просто развести желе и небольшим слоем залить фрукты и ягоды сверху?

    ОтветитьУдалить