Я очень соскучилась по тортикам) Не просто готовить,а именно продумать до мелочей, никуда не торопиться, красиво оформить и сделать много много кадров)) Идей было очень много. Хотела украсить торт черешней и сделать вишневый вкус,но на подобии такого тортика я готовила на свой День Рождения(а торт получился не ахти какой). А тут оказалось в холодильнике есть черника,и в голове сразу появился простой вариант тортика с голубикой для украшения и небрежными мазками крема. Кому-то может быть покажется,что это очень просто украшение,а для меня оно идеальное) Ничего лишнего) Большая горка ягод немного надоела. Хочу ещё в будущем поэкспериментировать с разными цветами и формами крема.Очень надеюсь,что будет время для своих тортиков,а не только на заказ)
Тортик этот совсем не сложный.Во первых бисквит этот,мой любимый. Я уже не раз писала его рецепт.Знаю,я должна придумывать что-то новеньеон,но он просто идеальный! Я не люблю сухие бисквиты, а у этого бисквита очень влажная и сочная структура,и к тому же обалденный вкус) Одну прослойку я сделала в торте из крема,а второй слой это черничный мусс на маскарпоне) Делать его совсем не долго) А внизу есть совет для тех,у кого крем с маскарпоне не получается.
150 г муки
200 г сахара
ванильный сахар по вкусу
1 ч.л соли
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1 яйцо
100 мл молока
100 мл кипятка
50 мл растительного масла
Для начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).
Духовку разогреть до 200 гр.
В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,примерно 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и добавить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться по всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность проверить спичкой.
У меня форма 18 см.
У меня форма 18 см.
Для суфле
200 г маскарпоне
100 г сахарной пудры
150 мл сливок(33-38%)
150 г черники
10 г желатина
Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса не станет больше и воздушнее.
желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
Добавлять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.
Для крема
400 г маскарпоне
100 г сыра Филадельфия или Натура
200 мл сливок
130 г сахарной пудры
Взбить сыр с небольшим количеством сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем не будет воздушным,но крепким.
Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,второй залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Я крем делала 2 раза,сначала для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса больше и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут только ваши пожелания)
Я решила для разнообразия сделать вот такое небрежное оформление по бокам и плотный слой голубики)
Знаю мне часто пишут,что этот крем не получается. Расслаивается или превращается в очень жидкрй крем. Мне очень знакома ваша проблема! И у меня когда-то этот крем не получался.Он и расслаивался сразу,и после добавления сливок расслаивался, и растекался. Увы,мой главный совет это тренируйтесь. Когда вы будете часто работать с кремом,вам будет понятнее,что и как идет не по плану. Вот сейчас была жара,и в квартире было+35,и у меня просто не взбивался крем,а расслаивался мгновенно. Так что первый фактор это температура. Она должна быть не высокой. Также от качества маскарпоне зависит. Я покупаю Trentin или в магазине Метро их производителя. Повторюсь,все ингредиенты должны ыть холодные,одинаковой температуы и маскарпоне и сливки. Добавлять сахарную пудру постепенно. Можно её даже добавлять по очереди со сливками. Если крем начинает густей и хорошо взбивается,добавляйте больеш сливок.
И ещё один совет,когда у мен не получался крем,я добавила немного творожного сыра Natura. Такой крем я готовлю,когда делаю морковную выпечку. Но если его добавить немного,например 1:4, то вкус крема не значительно изменится,а консистенция будет более ровная,он меньше расслаивается.
В общем экспериментируйте)
Идеальный торт, для идеального праздника)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт)
Удачи тебе и процветания в таком вкусном мини-бизнесе)
спасибо большое)
УдалитьИрин, подскажи пожалуйста (я читала статьи в интернете, но может что из личного опыта ты сможешь рассказать).
ОтветитьУдалитьТы с агар-агаром работаешь? Или другими загустителями без желатина (пектин, например, которые продаются как "желе для торта" или "желфикс" и похожие для джемов). Я прошлый раз агар не кипятила, а просто залила горячей водой, т.к торт был йогуртовый возможности всю массу нагреть не было, и соответственно было очень вкусно, йогуртом пропитались коржи, но ничего не застыло. Я поняла свою ошибку, что агар не проявляет своих функций при низких температурах. Если прокипятить агар с водой либо нагреть до высокой температуры и потом уже добавить есть вероятность что он застынет также как желатин?
Я никогда не работа ни с агар-агаром ни с пектином.Не подскажу(
УдалитьА что с ганашем?
ОтветитьУдалитьВ ингридиентах указано, но в рецепте не нашла
не заметила когда рецепт бисквита копировала из рецепта торта с ганашем
Удалитьздесь ганаша нет
Ирен, у Вас написано: "крем делала 2 раза", т.е. Вы сначала из половины ингредиентов сделали крем для слоя внутри, а потом вторую половину ингредиентов для обмазки, я правильно поняла?
ОтветитьУдалитьда именно так)
УдалитьИрина, торт скромен по-роскошному! Можете дать дельный совет? Если у меня формы для бисквита диаметром 22 и 26 см – надо ли увеличивать кол-во ингредиентов? Если да, то во сколько раз? Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьдля 22 не обязательно,просто он будет ниже,ну или можно попробовать сделать больше в 2 раза,и он будет достаточно большой
УдалитьИра, прекрасный тортик!) скажи пожалуйста, как у тебя такая ровная верхушечка получается? просто у меня всегда выпуклый верх(
ОтветитьУдалитья её применяю тарелкой или срезаю
Удалитьспасибо большое)
Удалитькакой же потрясающий торт! еще в инстаграме восхищалась вашими фотографиями))
ОтветитьУдалитьспасибо огромное)
УдалитьОчень красиво*__* особенно здорово смотрятся разные цвета в разрезе!))
ОтветитьУдалитьспасибо) мне очень нравится разрез) теперь хочу торт радугу сделать)
УдалитьИра,скажи пожалуйста!ты выпекаешь один корж и делишь его на три части?
ОтветитьУдалить1 делю на 3 части
УдалитьПочему в ингридиетах для крема указан Маскарпоне, а в приготовлении он не использован?
ОтветитьУдалитьМаскарпоне это сыр,именно его взбивают и добавляют в него сливки
УдалитьКакая же вы молодец:)) От одних фотографий уже хочется кушать!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт!
Буду рада видеть вас в своем блоге:)
http://the-newone.blogspot.nl
INSTAGRAM - hellodashi
xx
=)
УдалитьПросто супер!!!!Когда-нибудь отважусь такой приготовить)))
ОтветитьУдалитьобязательно попробуйте)
УдалитьВау!! У тебя такие красивые фото, прямо сразу хочется идти и готовить!
ОтветитьУдалитьhttp://kamilyalife.blogspot.ru/
спасибо)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЧем можно заменить чернику?
ОтветитьУдалитьдругой ягодой
УдалитьПодскажите, почему бисквит не поднимается? Какие из ингредиентов могут на это повлиять?
ОтветитьУдалитьу меня пару раз не поднялся по непонятным причнам,попробуйте меньше воды и дольше взбивать
УдалитьЗдравствуйте, Ирина.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste
Ирин, вы пишете "взбить сыр с небольшим кол-вом сахарной пудры.." Сыр - это маскарпоне и натурой (филадельфией)? и какой используете желатин, листовой?
ОтветитьУдалитьДа сыр имею ввиду и маскарпоне и натура.Желатин мелкий,из пакетика.Не помню как называется.Можно любой
УдалитьПодскажите, можно чем-то маскарпоне заменить? пропал он из магазинов (
ОтветитьУдалитьесли бы я знала(
УдалитьЯ думала только у нас пропал маскарпоне... Я пробовала рикоттой заменить... Получается совсем не то:(
УдалитьЯ опять хочу за пропитку спросить, так боюсь за сухие коржи. Один раз сделать тортик, примерно такой и оказался очень сухой. Так обидно. Дайте свой совет
ОтветитьУдалитьу меня по этому рецепту получился очень сочный торт,не вижу смысла пропитывать
Удалитькак вы готовите крем без маскарпоне?
ОтветитьУдалитьне готовлю я такой крем
УдалитьУ меня не получились коржики :(
ОтветитьУдалитьВсе опустились и тяжелое получилось :<
у меня бывало такое,просто попробуйте ещё раз
УдалитьЧудом подписалась на ваш ИГ однажды и с тех пор наслаждаюсь творениями, а сегодня получилось даже попробовать один из них! Торт произвел фуррор на годовщине родителей, бисквит действительно мягкий и нежный получился, а крем вообще волшебный какой-то. Хочу вскоре выложить в инста то, что получилось. Спасибо вам большое :]
ОтветитьУдалитьОчень рада, что торт понравился))) за это люблю такие рецепты,не сложно,но вкусно и необычно
УдалитьДобрый день!
ОтветитьУдалитьУже не раз делала тортики и маффины по вашим рецептам (да и не только их))) Всем очень понравилось, и спасибо вам за это!
Хочу сделать этот тортик, да и вообще многие десерты содержат в ингридиентах маскарпоне. Посоветуйте пожалуйста, какие марки сейчас можно брать? Спасибо
У меня тесто для коржа получилось жидкое, примерно как для блинчиков по консистенции. Это нормально???
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьМожно ли вместо черники использовать и внутрь и наверх , например клубнику? Будет ли также вкусно?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, какой выход получается у этого торта из такого кол-ва продуктов?
ОтветитьУдалитьТорт вышел идеальным с первого раза! Все в восторге, не хуже магазинного! Спасибо огромное за рецепт
ОтветитьУдалитьhttps://bayanlarsitesi.com/
ОтветитьУдалитьManisa
Denizli
Malatya
Çankırı
1DBE
Adana
ОтветитьУдалитьElazığ
Kayseri
Şırnak
Antep
TMT
Antalya
ОтветитьУдалитьKonya
Adana
Ankara
Van
SNEMX7
whatsapp görüntülü show
ОтветитьУдалитьücretli.show
PS7JV
ankara parça eşya taşıma
ОтветитьУдалитьtakipçi satın al
antalya rent a car
antalya rent a car
ankara parça eşya taşıma
X0YY
van evden eve nakliyat
ОтветитьУдалитьsivas evden eve nakliyat
çankırı evden eve nakliyat
bartın evden eve nakliyat
erzincan evden eve nakliyat
S6XQİ
33202
ОтветитьУдалитьŞırnak Parça Eşya Taşıma
Kastamonu Lojistik
Kayseri Parça Eşya Taşıma
Konya Evden Eve Nakliyat
Ağrı Lojistik
0326F
ОтветитьУдалитьBilecik Şehir İçi Nakliyat
Karapürçek Boya Ustası
Yozgat Evden Eve Nakliyat
İstanbul Şehir İçi Nakliyat
Çanakkale Lojistik
Çerkezköy Çamaşır Makinesi Tamircisi
Sinop Şehir İçi Nakliyat
Elazığ Evden Eve Nakliyat
Adana Şehirler Arası Nakliyat
CB709
ОтветитьУдалитьbuy testosterone propionat
Bitcoin Nasıl Alınır
Tekirdağ Fayans Ustası
Ağrı Evden Eve Nakliyat
Eryaman Alkollü Mekanlar
buy sustanon
buy fat burner
testosterone propionat for sale
Binance Güvenilir mi
971E1
ОтветитьУдалитьcanlı sohbet bedava
Antalya Sohbet Siteleri
Niğde Sohbet Muhabbet
Elazığ Tamamen Ücretsiz Sohbet Siteleri
konya sohbet muhabbet
tokat bedava sohbet
Bartın Canlı Sohbet Siteleri Ücretsiz
Ankara Canlı Sohbet Et
erzincan canlı sohbet siteleri ücretsiz
0681F
ОтветитьУдалитьkırklareli sesli sohbet mobil
ücretsiz sohbet siteleri
canlı sohbet siteleri ücretsiz
Adana Bedava Sohbet Uygulamaları
görüntülü sohbet siteleri ücretsiz
urfa kızlarla canlı sohbet
istanbul ücretsiz sohbet sitesi
ankara bedava görüntülü sohbet
tunceli ücretsiz sohbet
68214
ОтветитьУдалитьYoutube Abone Hilesi
Telegram Görüntüleme Satın Al
Telegram Görüntüleme Hilesi
Dlive Takipçi Hilesi
MEME Coin Hangi Borsada
Soundcloud Beğeni Hilesi
Bitcoin Nasıl Alınır
Görüntülü Sohbet Parasız
Facebook Takipçi Hilesi
81CBB
ОтветитьУдалитьavax
sushi
yearn
aave
uniswap
phantom
onekey
dexscreener
poocoin