1/08/2015

Black Forest Cake / Черный лес

Какой самый зимний торт на ваш взгляд? У меня это определенно "Черный Лес")))Вишня, шоколад...это определенно очень очень зимнее сочетание) Возможно у меня получился немного не обычный вариант "Черного Леса", но мне  понравился очень сильно) По вашему желанию его можно сделать и ровным,с закрытыми боками,а их посыпать шоколадной стружкой.Но мою любовь к небрежным тортикам вы знаете) Всё что можно сделать в таком оформление,я сделаю именно так) Нежный крем с маскарадное и сливками,вишня с небольшим добавлением рома,шоколадный бисквит и шоколадная глазурь...добавьте к нему свежие ягоды и получается самое настоящее вкусовое безумие)













Для бисквита
2 яйца
320 г муки
10 г разрыхлителя
1/2 ч.л соды
40 г какао
440 г сахара
180 мл молока
100 мл растительного масла
160 мл кипятка

Духовку разогреть до 180 гр.
Сухие ингредиенты смешать(муку просеять) добавить яйца,молоко и масло. Хорошо взбить(секунд 30) добавить воду. Ещё раз хорошо взбить,тесто получается жидкое. Разлить по формам(или одну,а потом бисквит разрезать). Выпекать минут 20(если 3 коржа) и от 40 до 60 минут если один.

Для вишни
250 г вишни(у меня была замороженная)
сахар по вкусу
50 мл рома(или вишневый ликер)

В кастрюльке смешать размороженную вишню(без жидкости) с ромом и сахаром(я грамм 100 добавила) довести до кипения и оставить на небольшом огне минут на 10. остудить и жидкость слить(оставить совсем чуть чуть)

Для крема
300 г маскарпоне
300 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры

Маскарпоне взбивать со сливками до пышной воздушной консистенции.добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать. Крем должен быть густой и воздушный.

Для глазури
80 г шоколада (темный или горький)
100 мл сливок

В миску поломать шоколад на дольки,добавить сливки и нагревать на водяной бане,помешивая, пока глазурь не будет однородной, гладкой консистенции. Охладить до комнатной температуры

Торт собрать как на видео. Можно сделать больше крема и обмазать края,оформление может быть любым)

68 комментариев:

  1. Очень красиво и празднично! Только вот когда добавлять вишню...? Она прямо в коржах там?
    А формы у вас 18 см?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 20 см
      в видео подробно видно) между коржами в креме

      Удалить
    2. спасибо за ответ! а видео у меня просто не показывается(((

      Удалить
  2. выглядит великолепно! тоже очень люблю такое оформление, и может наконец-то решусь сделать этот торт, вдохновившись твоим рецептом)

    ОтветитьУдалить
  3. Этот тортик такой домашний и уютный, сразу хочется бежать на кухню и творить!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рецепт! Не так сложно :) а выглядит просто потрясающе! И сочитание ингредиентов.... наивеуснейшее! 👍👌🎂

    ОтветитьУдалить
  5. В рецепте теста "10 г разрыхлителя, 1/2 ч.л разрыхлителя", ты имела в виду половину чайной ложки соды? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина, к сожалению не просматривается видео( Пишут, что оно не доступно.
    Не могли бы Вы его проверить? Очень хочется увидеть не только на фото, как такая красота делается. =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странно,у меня воспроизводится и не только с компьютера.И комментарии пишут. Не знаю в чем проблема(

      Удалить
    2. Очень жаль, к сожалению через телефон у меня так же видео не доступно(
      Пробовала зайти на Ваш профиль в youtube, все остальные видео там просматриваются, а это видео даже не высвечивается в Вашем списке. =(
      Тоже не понимаю в чем проблема(((

      Удалить
  7. Ира,скажите, пожалуйста, растительное масло можно заменить на оливковое? спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оливковое обладает не самым приятным привкусом. Лучше подсолнечное или рапсовое

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина! Сделала торт по вашему рецепту, вкус коржей ужасный. Я Вам советую немного изменить состав коржей, что бы не портить мнение о Вас!
    П.С. Если кто то решиться сделать этот торт, советую заменить коржи на бисквит со сгущенки или другие вкусные, проверенные, в ином случае - гости будут разочарованы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем мне менять рецепт,если у меня всё получается отлично? Бисквиты мягкие,сочные и пропеченные. Вы можете менять ингредиенты или использовать другие,но у меня просто потрясающий вкусные коржи выходят) А ваше мнение это уже ваше дело)

      Удалить
    2. у вас просто что то не получилось,у меня все отлично и вкусно)))

      Удалить
  9. Добрый день!
    Весь день сегодня вдохновляюсь Вашим блогом )))
    Видела пост, где вы показываете свою комнату. А не хотите показать свою кухню (прости, если это слишком лично), ведь Вы там проводите много времени. У вас наверняка много милой разной посуды (уж кружек точно), полотенец, любимые формы для выпечки и тд и тп.
    Была бы рада)))

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. А соду нужно гасить уксусом ? И ещё,в маскарпоне сливки постепенно добавлять ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не нужно..Да постепенно вливать и взбивать

      Удалить
  13. Здравствуйте! Я готовила торты по вашим рецептам и каждый раз у меня получаются очень выпуклые коржи(( вы не знаете в чем может быть дело? ( делала все строго по рецепту, форма круглая разъемная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже выпуклые,выпекайте при меньшей температуре.Или обрезайте верх

      Удалить
  14. Просто потрясающий тортик:3
    Ирина, скажите, а можно ли заменить растительное масло сливочным? Я однажды готовила торт с растительным маслом, и оно сильно чувствовалось в коржах.. какое вы масло добавляете?

    ОтветитьУдалить
  15. Ира, здравствуйте! Тортик лучше кушать сразу как приготовили или может постоять какое-то время в холодильнике, если испечь накануне? спасибо)

    ОтветитьУдалить
  16. Шедеврально!!!! Просто не торт, а произведение искусства!!! Я б таким любовалась часами. И на видео Вы так мастерски, с легкостью его сотворили!!!! Красота!!!! Я Вами восхищаюсь. Творческих успехов. И, да, нужно будет обязательно испечь этот тортик в ближайшее время и позвать гостей )

    ОтветитьУдалить
  17. Ира, а какой жирности должны быть сливки для глазури?

    ОтветитьУдалить
  18. Просто оставлю это здесь))
    http://vk.com/wall-32509740?q=торт&w=wall-32509740_1051437%2Fall

    ОтветитьУдалить
  19. Ирэн, скажи, пожалуйста, где ты приобретала разъемные формы, в частность 18 см., нигде не могу найти, может интернет-магазин. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за рецепт, очень не обычный для это торта...А вкусный какой🙈🙈🙈, ммм не оторваться...К сожалению видео нельзя еа территории некоторых стран смотреть из-за музыки😳😳😳 ..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. постараюсь в следующий раз внимательнее к музыке относиться)

      Удалить
  21. У вас получается все очень красиво и таак ровно!)))))) У меня вечно что-то где-то торчит, и приходится проводить всякого рода манипуляции!))))

    ОтветитьУдалить
  22. Чудесный рецепт! Готовила - получилось просто нереально! Гости умяли минут за 10 :) Скажите, а Вы выпекали один корж, а после разрезали на три ? Или выпекали в трех формах? Если в трех, то ставили поочередно или одновременно в духовку? Заранее, огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. И где Вы покупали миски для смешивания?

    ОтветитьУдалить
  24. Добрый день! Очень красивое видео) Могу я узнать, маскарпоне ничем ведь нельзя заменить? Твороженный сыр от альметте сгодится? Спасибо большое за ответ)

    ОтветитьУдалить