8/18/2011

Минестроне


Минестроне...правда очень красивое название?
Но помимо красивого названия у него также весьма необычный вкус. Важное отличие этого супа от других это большое количество овощей. Так же у него очень густая структура,и он немного напоминает овощное рагу. Готовить его определённо нужно летом,я давно уже планировала и вот,готово))
Я готовила по лёгкое минестроне, то есть без макарон,риса и мяса. но если вы любите какой нибудь из этих ингредиентов, то можете добавить)
Так что спешите за овощами)))


Нам нужно
средний кабачок
350 г томатов(6 маленьких у меня)
клубень фенхеля
4 стебля сельдерея
1 луковица
2 средних перца
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
пол литра томатного сока или томатная паста разбавленная водой
базилик или петрушка
перец чили(сухой или свежий)
соль
оливковое масло

Все овощи очень важно резать мелко.Суп готовить не сложно, так что без фото)
Лук и чеснок порезать, обжарить минуты 2 на масле. Морковь крупно натереть,добавить в кастрюлю. Фенхель и сельдерей добавить,налить немного воды или сока,тушить 5-8 минут. Кабачок, перец порезать,жарить 10 минут. Помидоры очистить от кожи,нарезать,добавить в кастрюлю,влить сок или воду с томатной пастой. Посолить,добавить перец и порезанный базилик или петрушку. Варить 10-15 минут. При подаче посыпать пармезаном,конечно по желанию,но мне понравилось))

2 комментария:

  1. Ой, интересно, надо будет попробовать))
    Спасибо,Ирочка))

    ОтветитьУдалить
  2. Great!

    You are so pretty and I like your blog. :))

    http://liberty-walk-sara.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить