8/19/2011

Apricot-Cornmeal Upside Down Cake


У меня в холодильнике залежалось несколько абрикосов. Я давно хотела сделать ещё что-нибудь с ними. И решила что, самое подходящее это перевернутый пирог. Получилось вкусно и необычно, за счёт кукурузной муки. Этот пирог очень напоминает кекс, но выглядит,как мне кажется, более нарядно. Так что это прекрасный и легкий вариант пирога, если к вам придут гости. Но так же можно побаловать и себя))
Рецепт брала здесь.


На форму 18 см
5 абрикосов
120 г муки
60 г кукурузной муки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
120 мл пахты(молоко+уксус)
100 г сахара
50 г коричневого сахара
20 мл растительного масла
15 г сливочного масла(растопленного)
щепотка соли
1/4 ч.л ванилина
2 яйца

Абрикосы вымыть, разрезать на 2 части. Выложить в форму и посыпать коричневым сахаром.Сухие ингредиенты смешать муку просеять. Пахту смешать с яйцами и маслами.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать несколькими движениями. вложить на абрикосы, печь около часа при 200 гр.

6 комментариев:

  1. обожаю кукурузную муку в выпечку ! :)
    постоянно ее делаю из кукурузной крупы)

    ОтветитьУдалить
  2. ойей..*_*я сохраню верхнее фото с твоего разрешения:З

    ОтветитьУдалить
  3. лучше пахту делать из обычного йогурта+ столовая ложка лимонного сока. йогурт доливать до 225мл

    ОтветитьУдалить
  4. Irene,
    Thank you for trying out this recipe & linking back.Looks great in the pictures. I could not read what you wrote.

    ОтветитьУдалить
  5. Скажите, а как сделать пахту? Спасибо:)

    ОтветитьУдалить