На 1 пирог
3 больших картофелины
50 г твёрдого сыра
20 г сливочного масла
Для начинки
400 г кабачков
1 перец
2 томата
3 зубчика чеснока
1 луковица
зелень
50 г твёрдого сыра
Для начала натереть картофель и смешать с сыром и растопленным маслом.Посолить и поперчить.
Форму смазать маслом и выложить картофель,разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200гр.
Лук порезать и обжарить на оливковом масле.Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец.Через 10 минут добавить соль,перец,травы(по желанию),чеснок выдавит через чеснокодавку.
Выложить начинку,сверху порезанные томаты,зелень и посыпать сыром. Печь минут 30-35.
Ничего страшного :неудобства подавать-разрезать обязательно компенсируется оболденным вкусом этого полезного блюда :)
ОтветитьУдалитьнад будет как раз сегодня что-то похожее сделать на вечер
а печь при скольки градусах?
ОтветитьУдалитьПри 200,там написано)
ОтветитьУдалитьпопробовала - крутота, но вот лично по мне слишком много сыра. Хотя может я его просто не люблю.
ОтветитьУдалитькстати, вот рецепт, который тебе должен понравится тоже. я такой люблю делать зимой, вот.
крабовый суп:
- 1 зеленый сладкий перец
- 300 г картофеля
- 25 г сливочного масла
- 1
луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст.л. муки
- 450 мл рыбного бульона
- 450 мл жирных сливок (у меня были 22%, жирнее не захотелось)
- соль, молотый черный перец, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка
молотого красного перца
- 200 г мяса крабов
- 300 г консервированной
кукурузы.
Разрежьте перец, удалите семена и нарежьте кусочками.
Очистите картошку и нарежьте кубиками. Обжарьте на слабом
огне масло, перец, картофель и лук 7-8 минут.
Посыпьте овощи мукой и перемешивайте несколько минут, не снимая с огня. В кастрюльке смешайте
рыбный бульон со сливками и киньте туда все что жарили, добавьте соль, перец и
специи. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите около 15 минут. Добавьте крабовое мясо и кукурузу. Поварить еще несколько минут - и готово!
Получается очень вкусный, нежный супчик, а когда его готовит мама то она еще добавляет туда ветчику в мелкий кубик, но я не очень её люблю.
попробовала испечь - очень вкусно получилось!)
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт
p.s. очень нравятся Ваши фотографии
ооо, это для меня!:))
ОтветитьУдалитьа не много ли для картошки целый час в духовке находиться? тем более она мелко натертая - быстрее сжариться должна
ОтветитьУдалитьУ меня всё хорошо получилось
ОтветитьУдалитьАгги спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьрада кому понравился пирог)
спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьира, когда его лучше подавать:когда остынет или сразу из духовки?
ОтветитьУдалитьСделала такой пирог на обед - офигенный! ну ооочень трудно остановиться после первой порции :D Домашние оценили, спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьЕщё забыла сказать, что у вас замечательный блог и такие фотографии "вкусные" - хочется всё попробовать приготовить! )
ОтветитьУдалить