3/29/2011

Французские маффины на завтрак (French breakfast muffins)

Очень вкусные, свежие маффины которые готовятся за 30 минут.Прекрасно подойдут на завтрак всей семье))Особенно хорошо сочетаются с джемом))

На 3 порции по 2 маффина
120 мл молока
150 г муки
1 яйцо
50 г сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя
1/ 2 ч.л мускатного ореха
щепотка соли
1 ч.л ванильного сахара
50 г сахара
+
для посыпки
сахар и корица
сливочное масло

Все сухие ингредиенты смешать,муку лучше просеять.
Яйцо смешать с молоком и маслом(растопленным и охлаждённым). Влить жидкие ингредиенты в сухие.Перемешать(если буду комочки не страшно).Главное не мешать долго.





Разложить по формочкам и выпекать 20 минут при 180 гр.





Для посыпки растопить масло,каждый кекс окунуть в масло и обвалять в сахаре и корице.






14 комментариев:

  1. ммм)
    очень вкусно выглядят

    ОтветитьУдалить
  2. большое спасибо за простой и интересный рецепт )
    обязательно приготовлю :)

    ОтветитьУдалить
  3. и я беру на заметку, обязательно приготовлю к завтраку как-нибудь:) спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я скоро буду весить под 100кг с твоим замечательным блогом. Сколько вкусных рецептов <3
    Завтра попробую на завтрак себе сделать эти вкусняшки.)

    ОтветитьУдалить
  5. Нуу
    если есть с утра то всё ок)))
    спасибо большое)))
    вы лучшие читатели)))

    ОтветитьУдалить
  6. а в тесто тоже растопленное масло добавлять7

    ОтветитьУдалить
  7. Да)
    вечно забуду какую нибудь деталь написать))
    сейчас припишу)

    ОтветитьУдалить
  8. а ты выпекаешь специально для маффинах штучках
    или в формах?
    поставила сейчас в д.п. а форма бумажная плохо держит и всё расползалось :(

    ОтветитьУдалить
  9. так бумажная форма и не должна держать
    выпекать то надо в силиконовых,железных формах
    а бумажная форма для декора,и чтобы отставали кексы лучше

    ОтветитьУдалить
  10. делала по твоему рецепту - все отлично вышло))))

    ОтветитьУдалить