Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.
2 пачки печенья(350г) у меня Юбилейное
100 г масла
Начинка
500 г творога(сливочного сыра)
200 мл жирных сливок
3 яйца
пакетик ванильного сахара
150 г сахара
Для украшения
фрукты(у меня клубника)
желе
Масло растопить,печенье измельчить(можно в блендере) и смешать с маслом.Выложить в форму,сделать бортики и убрать в холодильник.Творог взбить с сахаром,добавить сливки,перемешать.Затем добавит яйца и опять взбить.Положить творожную массу в форму.Обернуть форму фольгой.Разогреть духовку до 180гр.В глубокий противень налить горячей воды,поставить в него форму и выпекать примерно час.
Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник.Украсить по желанию.Я выложила размороженную клубнику и залила желе.
творог какой лучше? обычный хусой, нежный(как крем)или зерновой?
ОтветитьУдалитья брала обезжиреный,он мягкий и нежный
ОтветитьУдалитьвпринципе можно взять
НО если хотите взять зерновой нужно через сито протереть его
балуешь ты нас своими рецептами!)))
ОтветитьУдалитьСегодня вечером делаю джем и тесто для круассанов :)
райский чизкеейк! *__*
ОтветитьУдалитьИр, а какого диаметра форма у тебя? :)
Благодарю вас)
ОтветитьУдалитьон действительно был чудесен
форма 18 см
Извини,у тебя про начинку написано:
ОтветитьУдалить500 г творога(сливочного сыра)
я дурная,не понимаю надо или сливочный сыр или творог)?
просто хочу по твоему рецепту тоже сделать:)
Вообще чаще чизкейки готовят со сливочным сыром(например Филадельфия) Я готовила с творогом
ОтветитьУдалитьС сыром ещё не пробовала,но мечтаю сделать)
Моё самое любимое пирожное, после которых приходиться худеть)
ОтветитьУдалитьЭх(
ОтветитьУдалитьэто действительно проблема
приходится сдерживаться чтобы всё и сразу не съесть(
ох! спасибо за такой замечательный рецепт!!! обязательно приготовлю в близж. время. А сыр Маскарпоне подойдет? :)
ОтветитьУдалитьДумаю нет(
ОтветитьУдалитья с Маскарпоне делала чизкейк но без выпекания
тоже очень вкусно
а тут скорее филадельфия,может быть альметте
ну или творог
Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьМне очень понравился ваш профиль с рецептами. Я хочу спросить какой марки вы использовали творог? И какой жирности должны быть сливки?
И можно ли использовать клубничный компот(а может даже и не компот, не знаю как назвать, клубника в сиропе, наверно) для украшения?
Заранее спасибо.
Творог развесной,сливки 33-35%
ОтветитьУдалитьукрашать можно чем угодно)))
вам спасибо за такие слова)))
Великолепный рецепт!)* У вас столько всего интересного! Это здорово, что существуют такие люди.
ОтветитьУдалитьДелала пару раз чизкейк на филадельфии,получается очень вкусно,но очень и очень жирно!!!))
ОтветитьУдалитьnastu, знаете, есть и легкая филадельфия. Получается вполне диетический вариант. А вообще-то, по классическому рецепту, в чизкейках присутствует как филадельфия, так и рикотта, которую экономные хозяйки стали впоследсвии заменять творогом.
ОтветитьУдалитьА что значит обернуть форму фольгой? сверху?
ОтветитьУдалитьНет,снизу,чтобы вода не попала в форму,и печенье не сгорело
ОтветитьУдалитьсегодня хочу попробовать сделать эту прелесть)
ОтветитьУдалитьне подскажите, если форма большим диаметром (26 см), количество ингридиентов увеличится? или всё так же делать по рецепту?..
Надо увеличить либо получится очень тонкий
ОтветитьУдалитьполкг Маскарпоне или Филадельфии очень сильно бьют по карману и желудку своей жирностью, такое можно позволить себе только в очень особенные моменты! Отличный вариант с ягодами сверху, для того чтобы уровновесить сладость сыра с сахаром, кислинка ягод там в самый раз!
ОтветитьУдалитьа фотографии и рецепт прелестный, я обычно делаю фифти-фифти, творог-сливочный сыр, получается очень и очень здорово
а если форма 21 см, то тоже нужно увеличивать кол-во ингредиентов?
ОтветитьУдалитьили можно оставить, как у вас в рецепте и чизкейк получится потоньше?
я даже не помню размер формы(скорее всего примерно такой же
ОтветитьУдалитьТорт ,ну,очень вкусно выглядит.Я тоже хочу такой испечь.Но не пойму зачем ставить форму на протвень с водой?
ОтветитьУдалитьЭто делают в целях безопасности.Чтобы чизкейк не сгорел,и не потрескался.
ОтветитьУдалитьМожно обойтись и просто духовкой,но надо всё время следить
Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалитьУ меня есть еще один вопрос.Как правильно залить торт желе?Я боюсь что при заливке желе растечется и по дну.
ОтветитьУдалитьПрямо в форме,тогда оно не вытечет
ОтветитьУдалитьa on dolgen but6 takum mokrum?
ОтветитьУдалитьКаким таким?Он должен быть почти как запеканка,ну чуть помягче
ОтветитьУдалитьа желе покупное?как его варить?
ОтветитьУдалитьОбычное из пакета
УдалитьТак вкусно выглядит, прям слюнки текут))
ОтветитьУдалить