12/12/2010

Черничные сконы

Сконы это английские булочки,которые готовятся очень быстро и легко.
Сегодня я решила сделать сконы с черникой.Я брала замороженную ягоду,но конечно если есть свежая это намного лучше.
Нам понадобится:
100 г масла(холодного)
2 стакана муки
1ст.л разрыхлителя
1/2ч.л соли
4ст.л сахара
1 яйцо
1/2 ст.кефира
2ст.л сливок
1ст ягод

Сухие ингридиенты перемешать.
Яйцо смешать с кефиром и сливками.
Масло растереть в крошку с мучной смесью.Добавить яичную смесь и заместь тесто.Всыпать ягоды.
выложить тесто на стол и 6-8 раз раскатать и сложть тесто(тесто получается слоёным).
Раскатать тесто в круг и разрезать на треугольники.Выпекать 25-30 мин при 180 градусах.
Готовые сконы полить глазурью.
Для глазури сливки смешать с пудрой,чтобы получилась густая смесь.
Приятного аппетита!!!!

4 комментария:

  1. мне пора завязывать смотреть твои фото, думаю очевидно к чему это приводит :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оооой, вкуyyyсные^__^ первый раз их попробовала этим летом в Англии)) Надо будет как -нибудь приготовить=) И фотографии у тебя отменные;)

    ОтветитьУдалить