12/19/2010

Французское утро)

Да да,это именно то, о чём вы подумали)Именно о этих чудесных булочках и пойдёт речь)
Круассаны обычно едят на завтрак с кофе.Вернее так делают во Франции.И сегодня я присоединилась к этой традиции)


Для начала сделаем тесто.Удобнее его сделать с вечера.я так и поступила

Нам понадобится

300 мл молока
500г муки
10 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли

Для прослаивания
200 г хорошего сливочного масла

Для смазывания
желток
молоко

Дрожжи развести с сахаром в тёплом молоке.Муку смешать с солью,добавить масло и молоко.Замесить тесто и поставить в холодильник на час.
Тесто достать из холодильника,раскатать.В середину положить масло,соединить края и раскатать.Сложить 2 раза.(получается трёхэтажное тесто=))
Убрать на час в холодильник.
Снова достать,раскатать и сложить как и в предыдущий раз и опять на час в холодильник,повторить процедуру ещё раз.Тесто готово.
Что бы сделать круассан надо из теста вырезать треугольники и сделать рогалик.
Противень застелить бумагой для выпечки.положить круассаны,смазать желтком с молоком.Оставить на час при комнатной температуре.Снова смазать и выпекать 20 мин при 200 градусах.

Кстати начинку никто не отменял.я обожаю с шоколадом.Но сегодня я ела их с апельсиновым джемом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий