В детстве мама мне постоянно покупала конфету Птичье молоко.Для меня это были праздники, и с тех пор я очень люблю эти конфеты.К сожалению таких конфет я сейчас нигде не могу найти,а другие уже не такие вкусные.Но зато я теперь готовлю своё птичье молоко,и оно так же чудесно как и в детстве.А если его дополнить бисквитом,то получится настоящий торт.Именно его я и сделала в подарок)
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.
вауу.я просто застыла от восторга.
ОтветитьУдалитьочень красиво!
классно, он у тебя как магазинный =)
ОтветитьУдалитьммм! потрясающе! Я готовлю совсем по другому рецепту, получается ооочень вкусно, но все же не как в детстве... а у вас именно тот хорошо известный вкус получается или все же его подобие?
ОтветитьУдалитьНу что-то похожее по моему)по крайней мере на птичье молоко моего детства похоже)
ОтветитьУдалитьобожаю птичье молоко*).
ОтветитьУдалитьУ тебя очень-очень вкусный блог и интересный*)*).
Спасибочки)
ОтветитьУдалитьсделала маме на день рождения :)
ОтветитьУдалитьклассно)
ОтветитьУдалитьа можно сгущенку заменить сливками?
незнаю
ОтветитьУдалитья не пробовала(
уау,это нечто. Выглядит очень аппетитно. Думаю на вкус мммм...
ОтветитьУдалитьприготовила :)
ОтветитьУдалитьконечно, есть масса тонкостей
но торт получился невероятный! *__*
рекомендую сделать
а это примерно для формы на сколько см?
ОтветитьУдалитьпросто у меня 28 см, я думаю нормально получится или мало)
На новый год готовила, очень вкусно!!! :))
ОтветитьУдалитьторт фанатстический вкусный получился!!!
ОтветитьУдалитьа не подскажите куда вы желтки оставшиеся использовали?
Иногда маски для волос делаю.
ОтветитьУдалитьИз съедобного крем можно.
Обалденный рецепт ,приготовила ,ну ооочень вкусно!!!!!!!!!СПАСИБО!!!
ОтветитьУдалитькакого у тебя размера форма, скажи пожалуйста
ОтветитьУдалитьочень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт,в след раз сделаю двойную порцию суфле))хотелось бы больше рецептов тортиков))
ОтветитьУдалить