2/15/2011

Торт-суфле (Птичье молоко)

В детстве мама мне постоянно покупала конфету Птичье молоко.Для меня это были праздники, и с тех пор я очень люблю эти конфеты.К сожалению таких конфет я сейчас нигде не могу найти,а другие уже не такие вкусные.Но зато я теперь готовлю своё птичье молоко,и оно так же чудесно как и в детстве.А если его дополнить бисквитом,то получится настоящий торт.Именно его я и сделала в подарок)

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.






Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.






Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.


Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.

18 комментариев:

  1. вауу.я просто застыла от восторга.
    очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. классно, он у тебя как магазинный =)

    ОтветитьУдалить
  3. ммм! потрясающе! Я готовлю совсем по другому рецепту, получается ооочень вкусно, но все же не как в детстве... а у вас именно тот хорошо известный вкус получается или все же его подобие?

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что-то похожее по моему)по крайней мере на птичье молоко моего детства похоже)

    ОтветитьУдалить
  5. обожаю птичье молоко*).
    У тебя очень-очень вкусный блог и интересный*)*).

    ОтветитьУдалить
  6. сделала маме на день рождения :)

    ОтветитьУдалить
  7. классно)
    а можно сгущенку заменить сливками?

    ОтветитьУдалить
  8. уау,это нечто. Выглядит очень аппетитно. Думаю на вкус мммм...

    ОтветитьУдалить
  9. приготовила :)
    конечно, есть масса тонкостей
    но торт получился невероятный! *__*

    рекомендую сделать

    ОтветитьУдалить
  10. а это примерно для формы на сколько см?
    просто у меня 28 см, я думаю нормально получится или мало)

    ОтветитьУдалить
  11. На новый год готовила, очень вкусно!!! :))

    ОтветитьУдалить
  12. торт фанатстический вкусный получился!!!
    а не подскажите куда вы желтки оставшиеся использовали?

    ОтветитьУдалить
  13. Иногда маски для волос делаю.
    Из съедобного крем можно.

    ОтветитьУдалить
  14. Обалденный рецепт ,приготовила ,ну ооочень вкусно!!!!!!!!!СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
  15. какого у тебя размера форма, скажи пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  16. очень вкусно получилось,спасибо большое за рецепт,в след раз сделаю двойную порцию суфле))хотелось бы больше рецептов тортиков))

    ОтветитьУдалить