2/25/2011

Белый миндальный торт (White almondy cake)

Я очень неравнодушна к орехам, и особенно к разным пирожным и тортам из них.Вкус нежных миндальных  коржей в сочетании со сливочно-масляным кремом.Любители сладкого точно оценят)
Коржи
  • 4 белка
  • 150 г миндаля(неочищенный)
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • сливочное масло для смазывания

Крем
  • 4 желтка
  • 200 мл сливок 33%
  • 150 г сливочного масла
  • 80 г сахара




Главное в миндальных коржах то,что они получаются очень воздушными.Для этого необходимо очень хорошо взбить белки.Для торта необходимо 2 коржа ,и если у вас нет возможно испечь сразу оба,то необходимо каждый корж делать по отдельности.Иначе тесто для второго коржа опуститься,пока выпекается первый.
Я делала каждый по отдельности,это займёт чуть больше времени,но результат вас порадует.
Миндаль измельчить в крошку.Белки хорошо взбить,добавить сахар в 2 этапа и продолжать взбивать.Добавить миндаль и муку, аккуратно перемешать ложкой,чтобы взбитые белки не упали.
Форму смазать маслом,выложить тесто и печь минут 25.Главное чтобы корж пропёкся.
Печь при 180гр.


Для крема смешать в кастрюле сливки,желтки и сахар,перемешать и нагревать минут 10,пока масса не загустеет.Постоянно помешивать венчиком.Остудить.
Масло комнатной температуры или даже чуть холоднее взбить миксером.В несколько этапов добавлять сливочно-желтковую смесь.
Один корж смазать кремом,накрыть вторым,смазать весь торт.
Я украшала порубленным миндалём и сахарной пудрой.
фото приготовлений нет,так как делала вечером(

11 комментариев:

  1. какая прелеесть *_*
    Ириша,молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. а при какой температуре печь? 180?

    ОтветитьУдалить
  3. А на коржи дествительно 40г. муки надо или это опечатка?

    ОтветитьУдалить
  4. действительно
    здесь главное миндаль,он заменяет муку

    ОтветитьУдалить
  5. эти пропорции для одного коржа ?

    получается, если отдельно печь, то же самое все повторить ?

    ОтветитьУдалить