Сочетания миндального теста со сладкими грушами из сиропа с ароматов гвоздики и корицы,вот это я называю сказкой. Делать его немного не просто,но вы не заметите как пролетит время, и он уже будет готов. Тогда вы сможете насладиться этим восихитительным ,потрясающим вкусом.
На 1 пирог
Тесто
180 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л соли
120 г сливочного масла
желток
Миндальное тесто
90 г сливочного масла
120 г сахара
120 г миндаля(измельчить)
1 ст. л муки
1 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч.л ванильного экстракта
Сироп для груш
200 г сахара
500 мл воды
1 палочка корицы
5 гвоздик
сок половины лимона
+3 груши
Для теста в блендере смешать сухие ингредиент,добавить масло и перетереть,добавить желток и замесить песочное тесто.Распределить руками по форме,либо раскатать и уложить в форму.Убрать в холодильник на пол часа, а затем испечь при 180 гр 20 минут.
Интересно ,никогда не готовила ничего с грушей )
ОтветитьУдалитьИ ище ,очень понравился цвет гладиолуса ,такой необычный)
А можно обойтись без крахмала?
ОтветитьУдалитьДумаю можно попробовать
ОтветитьУдалитьа крахмал любой можно или именно кукурузный?
ОтветитьУдалитьлучше всё же кукурузный
ОтветитьУдалитьСкажите, а где вы взяли корицу?
ОтветитьУдалитьЭти палочки - это же корица? Если нет, то что это и где вы купили их? очень красиво выглядят :)
как обычно вместо корицы-гвоздики у меня эти товарищи из пакетиков что продаются.
ОтветитьУдалитьи у меня нет маленьких форм поэтому пирог потоньше - но он волшебный.только что приготовила.попробовала кусочек - пока что из всего что готовила первое место отдаю этому пирогу)))
Прошло практически 6 лет с моего комментария, и сейчас в духовке снова печется этот пирог. За эти годы я его несколько раз пекла. Мой любимый! Спасибо за рецепт!
Удалить