9/12/2011

French Pear and Almond Tart



Сочетания миндального теста со сладкими грушами из сиропа с ароматов гвоздики и корицы,вот это я называю сказкой. Делать его немного не просто,но вы не заметите как пролетит время, и он уже будет готов. Тогда вы сможете насладиться этим восихитительным ,потрясающим вкусом.




На 1 пирог
Тесто
180 г муки
80 г сахара
1/2 ч.л соли
120 г сливочного масла
желток
 Миндальное тесто
90 г сливочного масла
120 г сахара
120 г миндаля(измельчить)
1 ст. л муки
1 ст.л кукурузного крахмала
1 яйцо
1/2 ч.л ванильного экстракта
 Сироп для груш
200 г сахара
500 мл воды
1 палочка корицы
5 гвоздик
сок половины лимона
+3 груши

Для теста в блендере смешать сухие ингредиент,добавить масло и перетереть,добавить желток и замесить песочное тесто.Распределить руками по форме,либо раскатать и уложить в форму.Убрать в холодильник на пол часа, а затем испечь при 180 гр 20 минут.




Для груш сварить сироп с пряностями.Груши очистить,разрезать на 2 части и варить 10 минут.Остудить.
Для миндального теста. Масло взбить с сахаром,добавить измельчённый миндаль,муку и крахмал. Ещё раз хорошо взбить.Добавить яйцо и экстракт ванили,взбить последний раз.









В испеченный корж выложить миндальное тесто,груши обсушить,порезать и выложить на тесто.Печь 45-60 минут при 180 гр.




8 комментариев:

  1. Интересно ,никогда не готовила ничего с грушей )
    И ище ,очень понравился цвет гладиолуса ,такой необычный)

    ОтветитьУдалить
  2. а крахмал любой можно или именно кукурузный?

    ОтветитьУдалить
  3. Скажите, а где вы взяли корицу?
    Эти палочки - это же корица? Если нет, то что это и где вы купили их? очень красиво выглядят :)

    ОтветитьУдалить
  4. как обычно вместо корицы-гвоздики у меня эти товарищи из пакетиков что продаются.
    и у меня нет маленьких форм поэтому пирог потоньше - но он волшебный.только что приготовила.попробовала кусочек - пока что из всего что готовила первое место отдаю этому пирогу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошло практически 6 лет с моего комментария, и сейчас в духовке снова печется этот пирог. За эти годы я его несколько раз пекла. Мой любимый! Спасибо за рецепт!

      Удалить