Эксперименты с яблоками и с пирогами я продолжаю. Увидела этот рецепт в книге и подумала,что очень хорошо подходит для осенних приготовлений.Немного внесла свои изменения и могу представить вам рецепт.
Из советов,что я могу дать.Лучше хорошо утрамбовать яблоки,иначе когда будете резать,они могут развалится.Орехов можете положить больше,сколько не жалко.Проблема в том,что они дорогие,но очень вкусные.В принципе вы можете пекан заменить грецким орехом.Но вкус будет не такой((
Если в любите не сильно печёные яблоки,что бы они немного хрустели,тогда выпекайте корж дольше,а сам пирог меньше.Любите мягкие яблоки в пироге?Не торопитесь доставать его из духовки.но следите чтобы он не сгорел.
Для теста
250 г муки
120 г сливочного масла
80 г сахара
1 ч.л соли
Для начинки
140 г коричневого сахара
20 мл. рома
40 мл.воды
1/2 ч.л корицы
1 ч.л ванильного экстракта
5-6 яблок гренни смит
80 г орехов пекан
Для теста смешать муку,сахар и соль в блендере.Добавить масло и перемешать блендером.Добавлять холодную воду до замешивания песочного теста.Тесто убрать в пакет и в морозилку на пол часа.
Для начинки яблоки почистить и порезать каждое на 8 частей.Коричневый сахар смешать с ванильным экстрактом,ромом,водой и корицей.Поставить на маленький огонь и подождать пока сахар растворится,постоянно помешивая.Добавитьяблоки и держать на огне 8-10 минут.Добавить орехи.
Тесто раскатать,уложить в форму и сделать прокол вилкой.Печь 10-15 минут при 200 гр.
Выложить начинку и печь ещё 25-40 минут.
Как красиво! Меня тоже очень интересует выпечка с яблоками, изучу ваши рецепты повнимательнее :)
ОтветитьУдалитьскажи где ты купила орехи пекан?
ОтветитьУдалитьВ стокманне на развес,а также во многих магазинах продаются упаковки по 130 и 200 грамм
ОтветитьУдалить