2/09/2014

Double Chocolate Muffins / Очень шоколадные маффины

Это так странно) Я вообще не очень люблю шоколадную выпечку,обычно готовлю для мамы. Но в последнюю неделю,я постоянно хочу готовить именно шоколадные кексы, тортики, печенье...)) Особенно люблю в сочетании с молоком,по моему это просто божественное сочетание) С утра я решила сделать маффины. Очень давно их не делала,в основном всё капкейки, да тортики. И совсем забыла,что можно сделать чудесные,воздушные кексики)) Так что утро выдалось вкусным) Всем советую их сделать) Шоколад можно взять как молочный(для любителей послаще),так и совсем горький.Я предпочитаю что-то среднее)









На 6-8 маффинов

150 г муки
40 г какао
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г сахара
50 г сливочного масла(растопить и остудить)
125 мл молока+1/2 ч.л уксуса смешать
1 яйцо
100 г шоколада

Разогреть духовку до 200гр.
Муку и какао просеять,смешать с содой,разрыхлителем и солью. Сахар слегка взбить с яйцом,добавить масло и молоко,перемешать.

 Добавить к сухим ингредиентам и перемешать венчиком до
объединения.

Порубленный шоколад добавить в тесто.Выложить в формочки и сверху присыпать немного шоколадом(по желанию). Выпекать минут 20-25.





29 комментариев:

  1. здорово! а чем отличается этот рецепт от рецепта из твоего поста "Шоколадные маффины с сюрпризом" (белым шоколадом)? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо :) так аппетитно выглядит ;) обязательно надо сделать))

    ОтветитьУдалить
  3. Для настоящих ценителей шоколада:)

    ОтветитьУдалить
  4. Последнее фото просто ааа))) шоколад обожаю)))

    ОтветитьУдалить
  5. Сделала вчера по вашему рецепту. Я только муки добавила больше чем 150 г, потому что тесто было с вашими пропорциями очень уж жидким. В результате получились не такие, как у вас.
    Сверху посыпанный и внутри теста шоколад не растаял, плохо поднялись. Не знаете в чем может быть проблема?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько больше муки? Шоколад порублен мелко был?
      Очень странно,у меня в таких рецептах(при вмешивании жидких ингредиентов в сухие) получаются очень нежные и воздушные. Остальное точно по рецепту?

      Удалить
  6. Наверное где-то еще полстакана. Шоколад был не порублен, а размельчен в блендере на мелкие кусочки. А у вас мука пшеничная или миндальная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно это много. Также тесто нельзя сильно перемешивать,из-за этого оно может плохо подняться
      Мука самая обычная)

      Удалить
  7. Фотографии потрясающие!
    Рецепт восхитителен.
    Обязательно попробую.

    http://brookhudsen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. Огромное спасибо за рецепт!)) я делала кексы первый раз и все вышло,очень вкусные и легкие!))) все вокруг в восторге))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо за рецепт, маффины получились чудесными) улетели мгновенно)

    ОтветитьУдалить
  10. ого! какая красота! такие фото атмосферные получились, а шоко-выпечка - просто моя страсть! :)
    very nice blog by the way :)

    kisses from Russia,
    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю такую выпечку, люблю сладкое)) так что обязательно приготовлю

    ОтветитьУдалить
  12. Самый идеальный рецепт шоколадных маффинов.Спасибо огромное)
    Вышли идеальные)

    ОтветитьУдалить
  13. Подскажите, можно ли приготовить такие маффины в микроволновой печи?

    ОтветитьУдалить
  14. Попробовала рецепт, получилось очень вкусно!!!!спасибо большое!!!))

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно! Я включила в рецепт крем из творога, просто восхитительно получилось! )))

    ОтветитьУдалить
  16. Один из самых любимых рецептов шоколадных маффинов! Спасибо, Ирина

    ОтветитьУдалить
  17. Один из самых любимых рецептов шоколадных маффинов! Спасибо, Ирина

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо за рецепт! а подскажите, они должны быть внутри чуть влажными? или это они не допеклись просто?

    ОтветитьУдалить