2/23/2014

Шоколадный торт с ореховой меренгой

Я люблю пробовать новые и необычные рецепты) Один торт мне очень очень сильно запал в душу и я не могла не сделать его)) Рецепт я нашла в блоге Мелиссы( она настоящая волшебница) . Совсем немного сделала по своему) Торт состоит из шоколадного бисквита,ореховой меренги и сливочного крема. Крем я взяла свой любимый=) Не могу сказать,что торт получился идеальный,но мне понравился) Теперь думаю,что будет здорово делать просто шоколадные коржи и одну меренгу отдельно, и положить её между ними) так будет вкусно и немного легче) В этом рецепте сочетается и всё и шоколад и орехи и сливки))настоящий 3 в 1) Кстати,если вы хотите необычно украсить свой торт,то я всем советую магазин Sweet-Street ссылка здесь) Тут можно найти всё для выпечки,самые разные крашения,формочки,ингредиенты)Всё яркое и красивое.Обожаю этот магазин)












Для торта 20 см
я напишу для всего торта,но если у вас 1 форма,то прийдется дейстовать в 2 захода,а ингридиенты разделить на 2

2 яйца
140 г слиочного масла
160 г сахарной пудры
2 ч.л разрыхлителя
80 г муки
140 г темного(горького по желанию) шоколада

Для меренги
30 г фундука
30 г фистшек
40 г миндаля
4 белка
2 ч.л лимонного сока
200 г сахарной пудры

Для крема
250 г маскарпоне
100-150 мл сливок 33-35%
120 г сахарной пудры
 ваниль по желанию

Любые ягоды,шоколад и миндальные лепестки для украшения

Для бисквита
 Духовку разогреть до 190 г. Шоколад растопить на водяной бане,остудить до комнатной темп.
Масло комнатной температуры взбить,добавить сахарную пудру и взбивать минут 5 до пышности. Добавить яйцо,хорошо перемешать миксером.



Муку просеять в отдельную миску,смешать с разрыхлителем и добавить в тесто.

Хорошо взбить,добавить шоколад и ещё раз хорошо перемешать. Тесто выложить в форму и выпекать минут 20. В это время делаем меренгу.




Орехи измельчить в блендере. К белкам добавить лимонный сок,взбить до устойчивых пиков.






Порциями добавлять сахарную пудру,постоянно взбивая.Должна получиться гладкая,пышная,устойчивая масса.
Добавить орехи и перемешать.

Форму достать из духовки,и сверху аккуратно сложить меренгу. Уменьшить темп до 160 и выпекать минут 30.






Когда бисквиты остынут,можно сделать крем.
Маскарпоне взбить миксером около минуты,добавить пудру и хорошо взбить.Небольшими порциями добавлять сливки. Крем будет становится воздушнее,но он не должен стать
жидким.По желанию добавить ваниль.

Для сборки один бисквит перевернуть меренгой вниз, выложить крем,ягоды и накрыть вторым бисквитом меренгой верх. Посыпать ягодами,полить шоколадом и можно добавить орехи или миндальные лепестки.




17 комментариев:

  1. Интересный торт.....очень понравилась ореховая меренга...Обожаю украшать торты и кростаты свежими лесными ягодами....они смотрятся лучше любого украшения

    ОтветитьУдалить
  2. ммммм как аппетитно!!! уверенна, что еще и очень вкусно!!!:))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Он слишком красив, чтобы его есть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вовсе нет)его обязательно надо попробовать)

      Удалить
  4. Спасибо за чудесный рецепт! Не подскажите,что можно добавить вместо ягод и орехов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой,ну даже не знаю
      а чем вам ягоды и орехи не нравятся?

      Удалить
    2. хочу сестре на День рождения подготовить.ей 3 года,она не ест орехи и не особо жалует ягоды.вот поэтому не знаю что делать

      Удалить
    3. только кокосовая стружка и шоколад приходят в голову

      Удалить
  5. А сколько муки,у вас не написано?

    ОтветитьУдалить