2/05/2014

Chocolate Chip Cookies / Печенье с шоколадом

Вы любите печенье? Я уверена, что да!))) Уже очень давно,я хотела найти новый хороший рецепт. Каждый раз,они получались вкусно,но я хотела,чтобы они также выглядели,как покупные. И вот,наконец то,я/ нашла идеальный рецепт)))) Думаю,что все сластены оценят)) А если их положить в красивую баночку,да ещё и ленточкой завязать,выйдет отличный подарок)))Приготовление их совсем не сложное,в качестве начинки вместо шоколада можно использовать M&M,изюм,орехи и многое другое) тут только ваша фантазия))))) Ниже я напишу базовый рецепт!))









Нам понадобится
150 г сливочного масла,растопленного и охлажденного
1 яйцо
1 желток
300 г муки
1/2 ч.л соды
1/4 ч.л соли
150 г коричневого сахара
100 г сахара
10 г ванильного сахара(с натур.ванилью) или 1 ч.л ванильной эссенции
200 г шоколада(поломанного) или шоколадных капель

Духовку разогреть до 180 гр. Противень застелить пекарской бумагой.
После того как масло остынет(оно должно слегка затвердеть),взбить с сахаром около минуты,добавить яйцо и желток и хорошо взбить. Добавить ваниль,перемешать.Муку просеять,смешать с содой и солью,перемешать венчиком и порциями добавлять в тесто,постоянно взбивая. Тесто должно получится достаточно густое. Всыпать начинку,в моем случае шоколад и перемешать.
Из теста лепить небольшие шарики, расположить их на противне так,чтобы было много места между ними,так как они очень расползаются во время выпекания.








Выпекать минут 10-12. Остудить и сложить в банку или коробку)
Можно пить чай!)

24 комментария:

  1. и как же я раньше не видела твой блог, спасибо YES'у за это.
    уже час зависаю в твоем блоге и инстаграме)

    brookhudsen.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь вы найдете много полезного и интересного)

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт ;)

    ОтветитьУдалить
  3. смотрю на фотки и слюнки текут:))
    обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько штук выходит из такого количества ингредиентов ?))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое)
    Получилось очень вкусно)
    Любимый рад)

    ОтветитьУдалить
  6. скажи,а коричневый сахар влияет на консистенцию печенья,или нет?

    ОтветитьУдалить
  7. скажи пожалуйста а ты какой шоколад использовала ? ( название ). и какой лучше использовать молочный или темный ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше темный.А шоколад мне папа купил,2.5 кг где то,названия не помню( всегда разный беру

      Удалить
  8. потрясающе!! обязательно опробую твой рецепт)

    ОтветитьУдалить
  9. а если тесто приготовить накануне (вечером) а печеньки испечь утром, возможен такой вариант?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,можно убрать холодильник))) с утра сформировать шарики и испечь

      Удалить
  10. А что если обойтись без ванильного и коричневого сахара?Ничего страшного?

    ОтветитьУдалить