Очень нежные,сладкие булочки политые глазурью уже заслужили мою любовь с первого кусочка.Что бы их приготовить вам придётся потратить где то 3 часа,но они того стоят)))
Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы
для глазури
Нам понадобится
450-500г муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
щепотка соли
для начинки
6 ст.л сахара
3ч.л корицы
для глазури
250 г сахарной пудры
3ст. л молока
по желанию можно добавить лимонный сок(для лимонной глазури) или ванильный сахар(для ванильной глазури)
Итак,приступим)
Для опары.Дрожжи,немного тёплого молока,чайную ложку сахара и ст.л муки смешать и оставить на 20 минут.
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,взбивать до получения однородной массы.
Теперь надо вымесить тесто.Для этого стол присыплем мукой и минут 10 поработаем руками)Тесто должно стать слегка липким и упругим.
Оставим тесто на 1-2 часа пока оно не увеличится в два раза.Я для этого наливаю тёплую воду в кастрюлю,сверху ставлю миску с тестом и накрываю полотенцем.
Тесто готово,теперь мы его раскатаем,сахар смешаем с корицей и посыплем тесто.
Можно выпекать на противне или как я в стеклянной форме.Для этого выстелим форму бумагой,смажем сливочным маслом и выложим булочки.Оставим на 20-30 мин чтобы они немного поднялись.
Смазать яйцом и выпекать минут 25-30 мин при 180гр.
Для глазури просто смешать ингредиенты и полить булочки.
шикарно)хочется скушать эти булочки
ОтветитьУдалитьМм как аппетитно)
ОтветитьУдалитьСтала твоим ПЧ)
Становись и ты моим^^
какие красивые и уверенна божественно вкусные:)
ОтветитьУдалитьты умница^^
у меня такие бабуля печет,они божественны!ты молодчинка
ОтветитьУдалитьэх а у меня бабушка только пирожки с капустой печёт((
ОтветитьУдалитьспасибо))
благодарю всех
я влюблена в эти булочки!
ОтветитьУдалитьбоже это прекрасно,я просто смотрю и балдею*_*
ОтветитьУдалитьмоё сердце тоже отдано им))))
ОтветитьУдалитьспс
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьспасибо большое за рецепт^^
ОтветитьУдалитьМолодец! Тоже такие испеку родителям)
ОтветитьУдалитьПотрясающие:)))Испекла сегодня очень вкусные)))Ты такая молодец))
ОтветитьУдалитьЯ очень рада,что вам так понравились)
ОтветитьУдалитьспасибо)
Ирина, в который раз у меня не поднимается тесто! Как думаешь, в чем дело?
ОтветитьУдалитьСкорее всего плохие дрожжи.
ОтветитьУдалитьВы опару делали?Она у вас поднималась?
а я наверное слишком тонкие нарезала их...поэтому вышли не такие пышные как на фото - но все равно вкусно
ОтветитьУдалитьДелаю вот сейчас, жду пока тесто подниметься, о результате напишу))))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьСпасибо за ваши рецепты☀ я готова жить в этом блоге 😊
ОтветитьУдалить