11/06/2010

Просто омлет

Сегодня я кушала очень вкусный омлет.Его может приготовить каждый и получится сытный и вкусный завтрак.Я его сделала с ветчиной,помидором и петрушкой.
А также я съела кусочек багета,который вчера сама испекла.
Такой багет делается очень просто.
Нам нужно для 1 багета:
160 г муки
115 мл тёплой воды
1/3 ч л дрожжей
4 г соли
Смешать все ингридиенты и оставить на 15 мин.
Выместь хорошо тесто(5-10 мин).Оно должно быть эластичным,мягким и немного липким.
Тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.Сформировать прямоугольник, сложить его конвертом и положить швом вниз,накрыть плёнкой ещё на 45 мин.После того как тесто увеличится в 2 раза,выложить тесто на присыпанный мукой стол и оставить под плёнкой на 10 мин.Сформировать багет и положить на бумагу для выпечки присыпанную мукой.Оставть на 40 мин(багет должен увеличться в 1.5 раза).
Разогреть духовку до 230 градусов.Сделать надрезы и выпекать от 20 до 30 мин.
Этот рецепт нашла на форуме Say)

Комментариев нет:

Отправить комментарий