7/26/2012

Roasted Apricots

Уверена вам этот рецепт придется по душе) Особенно потому что он очень легкий и быстрый. Жареные фрукты прекрасно подойдут на завтрак к выпечке или же их можно подавать как самостоятельный десерт добавив немного крема.Все приготовление занимает не больше 20 минут.А пока еще не закончился любимый всеми сезон,советую поспешить.


Особенно мне понравился вариант с кремом и малиной)



На 2 порции
5 абрикосов
коричневый сахар
10 г сливочного масла
1 ч.л лимонного сока
пряности(у меня гвоздика,корица,мускатный орех)
Я также добавила ванильный сахар
Сковороду разогреть и растопить масло.Вымытые и высушенные абрикосы порезать,посыпать внутреннюю сторону сахаром и выложить на сковороду.Посыпать пряностями и добавить лимонный сок.Сахар и масло образуют карамель,на среднем огне жарить минут 5.Или пока вам не понравится вид абрикосиков.Они могут быть сильно зажаренными и мягкими,или же чуть поджаренными и более крепкими.
Такое вы можете проделывать с персиками,грушами,яблоками,сливами и т.д

Для крема смешать маскарпоне и немного сливок,добавить сахар по вкусу.


4 комментария: