Только что умудрилась стереть часть фотографий,сделанный за несколько последних дней.Удалилась только часть фотографий,так что рецепт сконов я выложу,но обидно,что фотографий не много. Это все из-за постоянной невнимательности и усталости.Не понимаю куда уходят силы,но усталость чувствую постоянно. На август очень много планов,все ,конечно. я осуществить не смогу,но постараюсь по максимуму переделать всё нужное. Сейчас не мало нервов у ме5ня уйдет на поступление. Все эти не понятные системы,1 и 2 волны.Что куда нести,без понятия(((((
А какие у вас планы на август?
В голове также очень много рецептов,блюд.которые хочу приготовить. Но даже если я каждый день буду готовить что-то,не смогу сделать всё.гну почему это период такой короткий.
Накупила кучу фруктов и ягод,кое что привезла с дачи.Надо срочно готовить,только куда девать все эти пирожки и тортики.... Для меня всегда было важнее приготовить,чем съесть.
Сегодня я готовила сконы с малиной.Давно их не едала,к сожалению половина фотографий удалилась+фото во время готовки,но рецепт всё равно напишу.
На 5-6 больших скон
250 г муки
80 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
80 мл сливок(33-35 %)
горсть малины
В комбайне перемешать сухие ингредиенты,масло порезать на куски и добавить в комбайн(блендер). В несколько коротких этапов измельчить смесь до крошки.
Смешать яйцо,сливки и молоко,добавить в комбайн и замесить тесто(оставить немного этой смеси для смазывания скон).
Выложить на присыпанный мукой стол,слегка раскатать и сложить 2 раза.Опять раскатать и сложить 2 раза.Повторить еще раза 2,затем на раскатанное тесто выложить малины и сложить тесто.Так сделать ещё раз,а затем тесто немного раскатать и разрезать на кусочки.
Смазать смесью из сливок,молока и яйца.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выложить сконы на противень,застеленной пекарской бумагой.выпекать минут 20-30, остудить и подавать.
А какие у вас планы на август?
В голове также очень много рецептов,блюд.которые хочу приготовить. Но даже если я каждый день буду готовить что-то,не смогу сделать всё.гну почему это период такой короткий.
Накупила кучу фруктов и ягод,кое что привезла с дачи.Надо срочно готовить,только куда девать все эти пирожки и тортики.... Для меня всегда было важнее приготовить,чем съесть.
Сегодня я готовила сконы с малиной.Давно их не едала,к сожалению половина фотографий удалилась+фото во время готовки,но рецепт всё равно напишу.
На 5-6 больших скон
250 г муки
80 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
80 мл молока
80 мл сливок(33-35 %)
горсть малины
В комбайне перемешать сухие ингредиенты,масло порезать на куски и добавить в комбайн(блендер). В несколько коротких этапов измельчить смесь до крошки.
Смешать яйцо,сливки и молоко,добавить в комбайн и замесить тесто(оставить немного этой смеси для смазывания скон).
Выложить на присыпанный мукой стол,слегка раскатать и сложить 2 раза.Опять раскатать и сложить 2 раза.Повторить еще раза 2,затем на раскатанное тесто выложить малины и сложить тесто.Так сделать ещё раз,а затем тесто немного раскатать и разрезать на кусочки.
Смазать смесью из сливок,молока и яйца.
Духовку разогреть до 200 гр.
Выложить сконы на противень,застеленной пекарской бумагой.выпекать минут 20-30, остудить и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий