4/12/2016

BERRY MUFFINS // Кексы с ягодами


Очень рада наконец-то вернуться в блог!) Если честно с появлением ютуба времени на блог стало совсем мало,да и думала надобность писать рецепты пропала. Но оказалось,что многим удобнее не только посмотреть видео,ещё и прочитать рецепт. И я поняла,что всё так блог это нечто особенное,всё таки столько лет веду) Да и от фотографий получаю не меньше удовольствие лот фотографий,чем от видео) В общем надеюсь настрой писать рецепты и делать видео у меня не пропадет. Так что внизу пишу рецепт своих самых! не побоюсь этого слова, любимых маффинов. Тесто очень нежное и мягкое,особенно люблю конечно с ягодами,они добавляют кислинку,но их можно заменить например на шоколад,для особых сластен. А посыпка,или как правильнее сказать streusel, образует сладкую корочку,и в итоге получается бомбическое сочетание)










1.5 стакана муки(180гр)+ 1 ст.л
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соды 
100 мл молока
120 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
Горсть ягод, у меня 120 г клюква,черника и черная смородина 

Для посыпки
40 г муки
40 г сахара
20 г масла растопленного

Ягоды смешать с 1 ст.л муки.Для посыпки смешать муку и сахара, добавить масло и перетереть руками.
Масло растопить, охладить до комнатной температуры.
Муку просеять, смешать сухие ингредиенты вместе. 
Яйцо слегка взбить, добавить молоко и перемешать. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.Добавить сливочное масло,перемешать Добавить ягоды и разложить по формам. Посыпать.Выпекать 20-30 мин при 180гр.

[google9e102fc4e24c3200.html]

7 комментариев:

  1. Сколько всего маффинов получилось по этому рецепту?

    ОтветитьУдалить
  2. Ирэн, читать это вообще мастхев! Спасибо, что не забываете про тех, кто читает))
    Я еще во время готовки перечитываю...
    И хотела сказать огромнейшее спасибо за понятные и довольно простые рецепты. Никогда в жизни не пекла, а тут под настроение сделала три тортика...и все три вышли обалденными! Спасибущи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я только что просмотрела весь ваш блог и просто влюбилась! Спасибо за такую эстетику!

    ОтветитьУдалить
  4. Можно ли использовать замороженные ягоды? Нужно ли их предварительно размораживать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. можно) но все-таки промойте их (хотя бы холодной водой), может же песок быть или веточки какие-нибудь

      Удалить
  5. А у меня все тесто окрасилост)) малину голубику кинула)) но все равно вкусно очень)

    ОтветитьУдалить