Давненько я сюда рецепты не писала! Материал был отснят очень давно, но сразу так и не смогла сесть за работу, в итоге совсем позабыла. Недавно подруга напомнила, что помогала снимать и я решила, что определенно пора оживить блог хоть немного.
Рецепт которым я хотела бы с вами поделиться совсем не сложный, но для хорошей меренги лучше воспользоваться мощным миксером, так как это дело не самое быстро, а у ручного миксера не хватает сил плотно взбить меренгу.
Торт Павлова состоит из большой меренги, сверху хрустящая корочка, но серединка остается мягкой и нежной. Меренга состоит в основном из сахара и, конечно же, она очень сладкая, чтобы сбалансировать эту сладость крем предпочтительно делать либо совсем не сладкий, либо добавить совсем чуть чуть сахара или сахарной пудры. В оригинальном рецепте это взбитые сливки, но такой десерт быстро размокнет, и для более плотной текстуры я использую маскарпоне со сливками.
Для 1 большой павловы или 9-12 маленьких
150 г белка
300 г сахара
1 ст.л крахмала
1 ст.л уксуса яблочного или винного
Смешиваем белок с сахаром, ставить на паровую баню( дно миски не должно касаться воды). Я обычно довожу воду до кипения и ставлю на самую маленькую мощность. Главное чтобы вода не кипела сильно(мы же не ходи омлет=))
Готовность белков определить очень легко, надо перетереть белки между пальцев, если сахар растворился, можно их взбивать. Обычно это происходит через 8-10 мин и при 55-60 градусах.
Взбиваем белки сначала на средней, затем на высокой мощности. Это занимает около 10 минут, масса должна быть очень густой. Когда вы добавите уксус и крахмал, смесь сразу ещё немного загустеет. Готовую белковую массу выкладываем на пекарскую бумагу и делам круг с углублением. Это можно сделать как с насадкой,так и просто ложкой)
В электрической духовке я пеку любое безе на режиме с конвекцией при температуре 70 градусов. Для большой понадобится 2-2.5 часа, маленькие час-полтора. Готовность я проверяю надавливая на середину, если корочка уже толстая, можно доставать.
Для крема взбить 250 г маскарпоне с 200 гр жирный сливок, по желанию добавить ваниль.
Украсить лучше ягодами, так Павлова точно покорит ваши сердца!
ура единственный мой любимый кулинарный блог чуть-чуть ожил))
ОтветитьУдалитьsmm panel
ОтветитьУдалитьsmm panel
iş ilanları
instagram takipçi satın al
hirdavatciburada.com
beyazesyateknikservisi.com.tr
servis
tiktok jeton hilesi
Good content. You write beautiful things.
ОтветитьУдалитьkorsan taksi
mrbahis
taksi
hacklink
hacklink
mrbahis
vbet
vbet
sportsbet
canlı sex hattı
ОтветитьУдалитьhttps://girisadresi.info/
heets
salt likit
salt likit
3EP4Q
adıyaman
ОтветитьУдалитьaydın
mardin
ığdır
antakya
1JWTF
yurtdışı kargo
ОтветитьУдалитьresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
RCYUC6
شركة شفط بيارات 1gypRWxbDd
ОтветитьУдалить