1/04/2015

Cinnamon Rolls(Cinnabons)

Каникулы,свободное время,ароматные булочки с корицей...что ещё нужно для хорошего отдыха? М пожалуй выйти из дома и погулять,но сейчас не об этом)Если вам хочется удивить родных,но например,они не любят тортики или капкейки,то такие булочки идеальный вариант(а если они только из духовки,то тем более) Для тех кто любит вкуснейшие Синнабоны,но не хочет идти в кафе или предпочитает всё делать своими руками) Приготовление занимает не мало времени из-за дрожжевого теста,но у нас ведь каникулы) Рецепт ниже)











Для 9-10 булочек

2 стакана муки(250-280г)
100 мл молока
7 г  сухих дрожжей
30 г сахара
35 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Немного молока комнатной температуры смешать с 1 ч.л сахара,дрожжами и 1 ч.л муки,оставить на 10 минут. 
В комбайне(или миксером) взбить яйцо,добавить молоко,сахар,масло и опару,хорошо перемешать. Добавлять муку,пока тесто не будет мягким,немного липким. Вымесить руками или специальной насадкой. Тесто должно быть мягкое,не липнущее к рукам,обычно хватает 5-7 минут.
Оставить подниматься около часа.
Для начинки
100 г сахара
1 ст.л корицы
40 г сливочного масла

Масло можно совсем чуть чуть подтопить,чтобы легче перемешивалось.Смешать с сахаром и корицей.

Тесто раскатать в прямоугольник,смазать маслом с корицей и свернуть в рулет. Разрезать на нужное количество частей.
Уложить в форму и оставить на минут 40.

Выпекать минут 30-40 до зарумянивайся при 160 гр минут 15 и при 200 оставшееся время.

Для глазури
100 г сливочного сыра(филадельфия,альметте)
молоко
сахарная пудра 
Сыр размешать венчиком,добавлять молоко,пока глазурь не будет достаточно жидкой.Добавить сахарную пудру,перемешать. полить слегка остывшие булочки и можно подавать)


15 комментариев:

  1. Еще Карлсон их любил,только называл более простым названием=)

    ОтветитьУдалить
  2. Иришка, скажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать?

    ОтветитьУдалить
  3. Всё мечтаю приготовить синнабоны, но никак не решу... Думаю, на каникулах самое время. ;)
    demilla-dariella.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  4. Какие уютные и теплые фотографии*_*
    Я пробовала печь эти булочки по твоему рецепту...он у тебя как-то давно был в блоге, так вот получилось очень вкусно! Правда я никогда не была в кафе Синнабон и не знаю их "правильного" вкуса, но то, что получилось по твоему рецепту понравилось всем)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не знаю "правильный" вкус,но по этому рецепту очень вкусные получаются)

      Удалить
  5. самые вкусные булочки на свете! а те, что в кафе я тоже не пробовала, но мне кажется, они дико сладкие и приторные

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота! хотя у Вас вся выпечка нереальная!)
    можете, пожалуйста, подсказать по рецепту - получается, после того как разрезали рулет и уложили в форму, необходимо еще дать постоять им 40 мин перед выпеканием? и сначала запекать 30-40 мин при 160 гр, а потом еще 15 мин при 200 гр?
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирен,а что за напиток такой аппетитный с корицей? У Вас есть рецепт?)

    ОтветитьУдалить
  8. Привет) хотела уточнить)
    Уложить в форму и оставить на минут 40.
    поесть им нужно еще 40 минут полежать, а только потом в духовку?

    ОтветитьУдалить
  9. Этот рецепт у меня пошел на ура! Пеку второй год уже их, только подливку делаю свою))) Просто смешиваю сливки и сахарную пудру и заливаю. Лучше подождать пока впитается и мммм...

    ОтветитьУдалить