Панчо это один из самых вкусных и лёгких тортов.Я делала его уже много раз и не только для себя.Панчо не вызывает сложностей в приготовлении, самое главное в этом торте это хорошая сметана.Его можно сделать разной формы, размера,так же можно украсить чем угодно.Тёртым шоколадом,расплавленным шоколадом,орехами,кондитерскими посыпками.
Панчо домашнего приготовления получается намного вкуснее и полезней магазинного.А сколько удовольствия вы получите во время приготовления)))))
Для формы 22-24 см если форма меньше то лучше уменьшить пропорции,или он будет очень большой и его сложно будет собрать
Для коржей
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
+ 2 ст.л какао для тёмного коржа
Для начинки
2 банана
1 банка консервированных ананасов
Для крема
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара
и для покрытия нужна сметана самой большой жирности какой найдёте
у меня 150 г 30% сметаны
30 г сахара
Нам необходимо сделать 2 коржа.все ингредиенты кроме какао поделим на 2.
Яйца взбить с сахаром минут 5 до пены.
Добавить муку, соду и сметану(какао для тёмного коржа).Хорошо перемешать.Форму смазать маслом и выпекать корж примерно минут 30 при 180 гр,пока он не пропечётся.
Любой готовый корж разрезать на 2 части.Одна из них будет основой торта,вторую часть и второй корж порезать.
Сметану взбивать минимум минут 10 с сахаром.Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт.Когда выложите один слой сверху положите порезанные бананы и ананасы.Немного полейте кремом и так же делайте с остальными слоями.
Готовый торт покрыть сметённым кремом,если крем стекает то просто ложкой собирайте и кладите на верх.
Готовый торт я украсила засахаренным арахисом и шоколадом(шоколад и сливки в пропорции 1:1)
Панчо домашнего приготовления получается намного вкуснее и полезней магазинного.А сколько удовольствия вы получите во время приготовления)))))
Для формы 22-24 см если форма меньше то лучше уменьшить пропорции,или он будет очень большой и его сложно будет собрать
Для коржей
4 яйца
300 г муки
200 г сметаны 15%
160 г сахара
масло для смазывания
1 ч.л соды
+ 2 ст.л какао для тёмного коржа
Для начинки
2 банана
1 банка консервированных ананасов
Для крема
500 г сметаны не менее 20%
100 г сахара
и для покрытия нужна сметана самой большой жирности какой найдёте
у меня 150 г 30% сметаны
30 г сахара
Нам необходимо сделать 2 коржа.все ингредиенты кроме какао поделим на 2.
Яйца взбить с сахаром минут 5 до пены.
Добавить муку, соду и сметану(какао для тёмного коржа).Хорошо перемешать.Форму смазать маслом и выпекать корж примерно минут 30 при 180 гр,пока он не пропечётся.
Любой готовый корж разрезать на 2 части.Одна из них будет основой торта,вторую часть и второй корж порезать.
Сметану взбивать минимум минут 10 с сахаром.Каждый кусочек бисквита макать в крем и выкладывать на торт.Когда выложите один слой сверху положите порезанные бананы и ананасы.Немного полейте кремом и так же делайте с остальными слоями.
Готовый торт покрыть сметённым кремом,если крем стекает то просто ложкой собирайте и кладите на верх.
Готовый торт я украсила засахаренным арахисом и шоколадом(шоколад и сливки в пропорции 1:1)
ох,раньше всегда такой покупали
ОтветитьУдалитьпотом печь сами стали всегда прагу)
Я готовила такой на своё прошлое день рождения, у меня он получился просто гигантским, но был безумно вкусным! Я добавляла внутрь консервированные ананасы, персики и вишню :)
ОтветитьУдалитьа корж разрезать на 2 части вдоль?
ОтветитьУдалить+коржа 2...1 сначала кладем за основу...а 2й?
Половину одного за основу, а второй и оставшуюся часть первого режем на небольшие куски.
ОтветитьУдалитьвкуснятина подика!
ОтветитьУдалитьВместо коржей можно порезать шоколадные пряники, обмакнуть в крем из сметаны и вообще печь не надо.
ОтветитьУдалитьА ещё вообще можно ничего не готовить,а купить
Удалитьвчера пекла - получилось очень вкусно! Ирин, спасибо тебе большое за такой замечательный блог!!! ты большая умничка))
ОтветитьУдалитьРебята, подскажите, а если соды нет??? Но есть Разрыхлитель (в баночках продаются)- называется что-то вроде Пудра для выпечки. Сколько этого вместо соды класть??? Это точно не сода-так что кол-во другое класть нужно, я подозреваю. кто-то пробовал???
ОтветитьУдалить1 ч.л соды примерно 3-4 ч.л разрыхлителя
УдалитьПекла мужу на юбилей с консервированной вишней и бананом, использовала пудру для выпечки вместо соды, положила 1,5 ч.л. Тесто поднялось так, что пришлось оба коржа резать пополам и в 2 раза больше основного соуса готовить. Но получилось необычайно вкусно! Муж в восторге, но самое главное - теще тоже понравилось! - ну вы понимаете о чем я :):):)
ОтветитьУдалитьО да))))
Удалитьэтот торт нравится почти всем))))
Какой классный блог! Кулинария является моим фетишем! Давайте взаимное ПЧ!http://vica-voice.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьНикогда не нравился этот торт внешне! но недавно попробовала-он очеень вкусный.
ОтветитьУдалитьв следующий раз попробую по вашему рецепту приготовить)
кстати, буду рада видеть в подписчиках в своем блоге)
http://cucinadinastia.blogspot.com/
А по моему можно и внешне его очень красиво украсить)Тогда и вкусно и красиво будет))
УдалитьПохож по рецепту на "Графские развалины", Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт =3
ОтветитьУдалить