3/20/2011

Грейпфрутовый мармелад

Этот рецепт ещё одна разновидность джема,только в этом рецепте нам понадобиться только мякоть,никакой кожуры.Очень важно хорошо очистить фрукты.Такой мармелад можно делать не только из грейпов,очень вкусно будет из мандаринов(только их чистить сложнее) или апельсинов.Или взять апельсины и грейпы в соотношении 1:1, как вам больше нравится)
  Мармелад получается сладкий, а если добавить мало сахара будет чувствоваться горчинка,если вы очень любите сладкое добавьте побольше)
Приступим)


Для приготовления нам нужны фрукты(на 2 средних грейпа -1 лимон),сахар и вода,
а так же один день)
Для пробы можно взять 1 грейп, я хочу предупредить что выход продукта не очень большой,но оно того стоит)


Грейп очистить от кожуры,а потом избавиться от косточек и других ненужных его составляющих. Нам нужна только мякоть,лучше чистить аккуратно, иначе у вас будет один сок, а это плохо.А вот лимон нужно выжать к мякоти.
Очищенную мякоть залить холодной водой(в соотношении примерно 2:1) на ночь(то есть часов на 12).
С утра довести до кипения и варить минут 30-40.Накрыть крышкой и оставить где нибудь до вечера.
Если у вас в кастрюле много воды,можно немного слить,а затем добавить сахар.
Сахар можно добавить начиная от половины веса всего того что у вас в кастрюле и так до соотношения грейпов и сахара 1:2
Варить минут 30.Про воду повторюсь если у вас перебор можно немного слить и переложить мармелад в банку.
Если вы делали на потом,то закатайте, если есть будете сразу это не нужно.
Хранить в холодильнике.

5 комментариев:

  1. оох прелесть!так вкусно выглядит!

    ОтветитьУдалить
  2. А можно вопрос)
    если я беру один грейп,то нужно брать пол-лимона,да?
    и сколько сахара класть?))

    ОтветитьУдалить
  3. На свой вкус,можно столько же сколько и грейпа,можно больше можно меньше
    да пол лимона

    ОтветитьУдалить