Такие блины делаются очень быстро и легко)Их можно просто съесть со сметаной,сгущёнкой,вареньем.А также сделать из них торт или завернуть в них начинку.
На небольшую порцию
На небольшую порцию
1 яйцо
250 мл молока
90-110 г муки(зависит от толщины блина)
я обычно беру 110
сахар
1/2 ч.л соды(погасить)
2 ст.л раст.масла
Для шоколадных
30 г шоколада
2 ст.л какао
Итак начнём)
Желток,сахар и молоко слегка взбить.Муку просеять к молоку,хорошо перемешать.Для шоколадных блинов я добавляю 2 ст.л какао и тоже просеиваю.Шоколад растопить и также добавить.
Для первого блина сковороду лучше смазать.Тесто распределять по всей сковороде и жарить где то 1 минуту.
с одной стороны обычно жаришь?)
ОтветитьУдалитьнет
ОтветитьУдалитьс обоих
вместе жарка занимает 1-2 минуты
очень аккуратные и красивые)
ОтветитьУдалитьсколько сахара берешь?
ОтветитьУдалить