Чем можно ещё сильней порадовать родных на завтрак?
Вообще сконы я люблю за то, что их можно делать на любом молочном продукте, и в зависимости от этого они получаются по разному)
Я делала на домашнем йогурте, без каких либо добавок, но магазинный подойдёт не хуже.
На их приготовление уйдёт чуть более получаса, а за время пока они в духовке можно накрыть на стол)
120 мл йогурта
1 яйцо
260 г муки
2 ст.л цедры лимона
1 ст.л лимонного сока70 г холодного сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
пол стакана клюквы
пол стакана клюквы
Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить клюкву и повторить процедуру.
Вырезать сконы так как вам больше нравиться и смазать йогуртом.Выпекать минут 20-25 при 180 гр.
выглядит очень аппетитно)
ОтветитьУдалитьа можешь сказать сколько у тебя получилось сконов)
два больших
ОтветитьУдалитьОчень похоже, что сделано с использованием дрожжей.
ОтветитьУдалить