3/21/2011

Лимонные сконы на йогурте с клюквой

 Тёплые, свежие булочки с приятной кислинкой клюквы и ароматом лимона...
Чем можно ещё сильней порадовать родных на завтрак?
Вообще сконы я люблю за то, что их можно делать на любом молочном продукте, и в зависимости от этого они получаются по разному)
Я делала на домашнем йогурте, без каких либо добавок, но магазинный подойдёт не хуже.
На их приготовление уйдёт чуть более получаса, а за время пока они в духовке можно накрыть на стол)

Для сконов
120 мл йогурта
1 яйцо
260 г муки
2 ст.л цедры лимона
1 ст.л лимонного сока
70 г холодного сливочного масла
50 г сахара
2 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
пол стакана клюквы

 Смешать все сухие ингредиенты и перемешать.






Масло растереть с сухими ингредиентами.
Яйцо смешать с йогуртом и лимонным соком.Добавить к тесту.Замесить тесто.
Выложить на стол присыпанный мукой.
Раскатать, сложить вдвое, и ещё раз вдвое.Опять раскатать.Повторить ещё раз,добавить клюкву и повторить процедуру.
Вырезать сконы так как вам больше нравиться и смазать йогуртом.Выпекать минут 20-25 при 180 гр.

3 комментария:

  1. выглядит очень аппетитно)
    а можешь сказать сколько у тебя получилось сконов)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень похоже, что сделано с использованием дрожжей.

    ОтветитьУдалить