Не могла выбрать какой миндальный торт сделать и решила приготовит сразу два.Начинка из сгущёнки прекрасно сочетается с миндальными коржами и шоколадом.Ммммм этот торт не оставить равнодушными вас и всех кто его попробует)
Для начинки
Для покрытия
Орехи измельчить в блендере.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.Добавить орехи и муку.Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30. при 180 гр.
Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.
Для коржей
- 4 яйца
- 150 г миндаля
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 100 г сливочного масла
Для начинки
- банка сгущёнки
- 1 ст.л меда
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л сливок 33%
Для покрытия
- 60 г шоколада
- 60 мл сливок 33%
Орехи измельчить в блендере.Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить,масса должна получиться густой.Добавить орехи и муку.Тесто получается очень густым,не волнуйтесь,так надо.Теперь добавим 2 белка и перемешаем.Остальные 2 белка взбить и аккуратно перемешать с тестом.
Эти коржи также лучше делать по отдельности, или выпекать сразу два.Форму смазать маслом.Печь минут 30. при 180 гр.
Масло растопить,добавить сгущёнку,мёд,поставить на огонь минут на 10 постоянно помешивая.Через 5 минут после нагревания добавит сливки.Через 10 минут массу остудить.
Первый корж смазать сгущёнкой.Она может слегка растекаться,поэтому делайте это осторожно.
Оставьте минут на 10,так меньше вероятность, что при накрытия вторым коржом сгущёнка вытечет.Шоколад растопить со сливками,смазать готовый торт.
отлично готовишь отлично фотографируешь, молодец, меня бог к сожалению не одарил умением фотографировать еду)
ОтветитьУдалитьМне тоже не очень нравится как я фотографирую
ОтветитьУдалитьнадеюсь со временем буду совершенствоваться)
Спасибо)
торт прекрасен*_*
ОтветитьУдалитьБезупречные торты!
ОтветитьУдалитьЯ всё больше восхищаюсь юному кулинарному гению:*
А как ты делала карамельный купол?
ОтветитьУдалитьУ меня просто он не отлипает от половника,и сливочным и растительным маслом мазала и вообще не мазала,он у меня ломается когда пытаюсь снять
Именно так и делала
ОтветитьУдалитьс растительным маслом
но у меня отлип
даже удивилась, что получилось
не много не поняла как готовить начинку.
ОтветитьУдалитьвот растопила я масло,добавила сгущ. ,мед поставила варить 10 мин. сливки когда добавлять? через 10 мин нагревания или через 5?Оо
а потом через 10 мин массу остудить.получается ВСЕГО с этой начинкой возиться 15 мин?
всего варить 10 минут.сливки добавить по истечении 5минут варки
ОтветитьУдалитьочень красивый торт. вы настоящая кудесница!
ОтветитьУдалитьу меня вопрос-можно ли заменить сливки на менее жирные(20 процентов например) это не принципиально?
Крем может получится слишком жидким
ОтветитьУдалитьтак что лучше взять самые жирные
скажи, пожалуйста, сгущёнка варёная или обычная?
ОтветитьУдалитьВарёная
ОтветитьУдалить"Масло взбить с сахаром,добавить желтки и снова взбить" а чем взбивать?
ОтветитьУдалитьМиксером
ОтветитьУдалитьа сколько диаметр форма? вкууусно^^
ОтветитьУдалитьзавтра приготовлю его маме на день рождения)
ОтветитьУдалитьда, на какой размер рассчитан торт?
Примерно 20-22 см
ОтветитьУдалить