3/21/2011

Гречневые панкейки (Buckwheat Pancakes)

Это ещё одна разновидность панкейков,готовяться они практически так же,но с гречневой мукой. Думаю любители американской кухни оценят)
А вот и сам рецепт=)

Итак нам нужно
240 мл молока
120 г гречневой муки
40 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч .л соды
2 ст.л сахара
2 ст.л сливочного масла+для сковороды
щепотка соли

 
Сухие ингридиенты смешать вместе и просеять через сито.





Желток перемешать с молокм и влить в сухую смесь. Перемешать.




Масло растопить и влить в тесто.

Белок отдельно взбить и аккуратно переложить в тесто.Мешать ложкой по кругу,главное не убить пузырьки.

 

Тесто готово.
Сковороду можно не смазывать,но мне кажется панкейки так получаються красивее.

Выкладывать примерно по столовой ложке с горкой и печь минут по 5 с каждой стороны.

3 комментария:

  1. а на вкус вам какие больше понравились?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну я склоняюсь более к обычным,но такие тоже буду готовить)
    вкус совершенно разный,хочеться и того и того)

    ОтветитьУдалить