Это ещё одна разновидность панкейков,готовяться они практически так же,но с гречневой мукой. Думаю любители американской кухни оценят)
А вот и сам рецепт=)
Итак нам нужно
240 мл молока
120 г гречневой муки
40 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч .л соды
А вот и сам рецепт=)
Итак нам нужно
240 мл молока
120 г гречневой муки
40 г пшеничной муки
1 яйцо
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч .л соды
2 ст.л сахара
2 ст.л сливочного масла+для сковороды
щепотка солиСухие ингридиенты смешать вместе и просеять через сито.
Желток перемешать с молокм и влить в сухую смесь. Перемешать.
Масло растопить и влить в тесто.
Белок отдельно взбить и аккуратно переложить в тесто.Мешать ложкой по кругу,главное не убить пузырьки.
Сковороду можно не смазывать,но мне кажется панкейки так получаються красивее.
а на вкус вам какие больше понравились?)
ОтветитьУдалитьНу я склоняюсь более к обычным,но такие тоже буду готовить)
ОтветитьУдалитьвкус совершенно разный,хочеться и того и того)
Эти более диетические)
ОтветитьУдалить