Тирамису пожалуй один из самых легких десертов,если не считать, что палочки испекла сама.Мне было очень жалко тратить деньги,потому что порцию намечала очень небольшую, клубники было всего ничего. Поздно я сделала этот десерт,но время не вернуть. Да и клубника ещё продаётся.
Рецепт рассчитан на 3 порции,как раз на мою семью.
В качестве ягод можно брать и другие (например черника,ежевика).
Иногда тирамису у меня не держит форму,и я не понимаю почему.Слава богу в этот раз всё обошлось без разрушений)
На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао
Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.
Ир! Совершенно чудесно! А рецептом савоярди не поделишься?:)
ОтветитьУдалитьКстати, еще вопрос... если не секрет, где ты взяла такую чудную форму?)
В максидоме)
ОтветитьУдалитьпримерно по этому готовила http://www.joyofbaking.com/Ladyfingers.html
о то что надо на 3 человека , как раз для родных вечером в тесном круге , еще раз то что надо !
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам!
я где-то читала, что настоящее тирамису как раз и не держит форму и его даже накладывают ложкой. поэтому у тебя все как надо :))
ОтветитьУдалитьу меня тирамису никогда не держит форму)))
ОтветитьУдалитьтвой выглядит по-настоящему :))
я маскарпоне я заменяю обычным сыром(видимо из-за этого не держит форму)
ну и соотношение ингридиентов совсем другое, надо будет попробовать по твоему рецепту
вот мой:
4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне(или другого сливочного сыра)
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера Амаретто, бренди, коньяка
Я готовила тирамису раз в жизни. На какой-то Новый год. Получилось оболденно. Но была зима, и поэтому я делала из консервированных персиков,но думаю,что был бы еще прекраснее вкус из свежих ягод или фруктов. Еще я делала из коржей,т.к. "дамские пальчики" у меня не получились,а в наших магазинах такого печенья нет.
ОтветитьУдалитьУвидела ваш десерт и подумала,что стоит повторить
Я смотрю на него и думаю: "Выходи за меня! Ты такой пропитанный, нежный и сочный" :D
ОтветитьУдалитьОчень вкусно) приготовила вчера с ягодами.
ОтветитьУдалить