Ещё один очень классический пирог.Вишневый...
Пирог мне кажется второй по популярности после яблочного.Хотя конечно я больше люблю вишню,наслаждаться ей и таким пирогом можно только летом,в этот чудесный период.
Как жалко, что только летом такой большой выбор всего ,к сожалению я не успеваю всё приготовить.
Хотется из каждого вида ягод и фруктов сделать кучу разных пирогов. Кто бы это съесть помог?
А сегодня я сделала самый обычный пирог,я не могла не сделать его с вишней)))
250 г муки
120 г сливочного масла
1 желток
ледяная вода(20-40 мл)
20 г сахара
щепотка соли
Для начинки
600 г вишни
сахар
Тесто это моё любимое,очень быстро готовить и вкусно)
Муку просеять,смешать с сахаром и солью с помощью блендера.
Добавить холодное масло,перемешать блендером сек. 10.
Немного воды и желток тоже добавить и взбить. Добавлять воду пока не замесится тесто.
Убрать в мешок и в холодильник на час.
Вишню помыть и вынуть косточки. Я просто их выталкивала палочкой(например китайской), очень удобно и быстро.Смешать с сахаром.
Затем тесто разделить на 2 части.
Вторую часть раскатать и вырезать полоски.Начинку выложить, заплести верх тестом,смазать желтком с молоком, посыпать сахаром и печь 40 минут при 200 гр.
очень аппетитно выглядит!)
ОтветитьУдалитья такой готовила, только в начинку крахмал добавляла и тесто было без сахара )
ОтветитьУдалитьбезумно вкусный ))
ты умничка! просмотрела заметки! молодец))) сама люблю печь) но чтобы так - художественно-я до этого далека)))
ОтветитьУдалитьБлагодарю))
Удалитьдаже и не знаю,почему мне это так нравится
Привет,прекрасные рецепты,мне очень пригодились)))МО-ЛО-ДЕЦ)))
ОтветитьУдалитьспасибо)))
УдалитьОсобенно спасибо тебе за этот рецепт. Очень даже простой, а выглядит - отлично. 2 раза уже готовила, радовала семью)
ОтветитьУдалитьЯ такие постоянно делаю,когда есть ягоды или фрукты))Готовить быстро,но съедается ещё быстрее)
УдалитьИрина, а в какой форме вы его запекали,и как потом доставали,что он не "развалился"?)
ОтветитьУдалить