7/08/2011

Cherry Almond Crumble






Для крамбла
60 г муки
20 г овсяных хлопьев
30 г миндаля
30 г сливочного масла
20 г сахара
щепотка соли

Для начинки
200-250 г вишни или черешни
сахар

20 г миндаля мелко измельчить.Сухие ингредиенты смешать, масло растопить и тоже добавить.Перетереть в крошку.
 Ягоды очистить от косточек,присыпать сахаром и крошкой. 10 г миндаля порезать не очень крупно,посыпать крамбл и печь 30 минут при 180гр.


11 комментариев:

  1. Извините , спрошу сразу , а на сколько порций расчитан Ваш рецепт ?))И если не сложно можно параметры шириныХдлины Вашей формы ?!
    Просто мне кажется что она такая маааленьььькая *_* что врядли на 2 человека)))

    ОтветитьУдалить
  2. делала вишнёвый недавно,только без миндаля

    ОтветитьУдалить
  3. вау, здорово)
    надо сделать.

    ОтветитьУдалить
  4. На 2 мои порции размерами 17 на 10 см

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное!
    Действительно не догодалась , что может быть порционно))))а то эти крамблы не удобно доставать из формы))))

    ОтветитьУдалить
  6. а с абрикосами получится?

    ОтветитьУдалить
  7. отличненько)

    ОтветитьУдалить
  8. А у меня суховат получился(
    Вкусно было только с мороженым, который "смачивал" крошку.
    Может, потому что я добавила ее слишком много? До этого по другому вашему рецепту готовила - добавила столько, сколько вы написали. Но крошки побольше хотелось. Поэтому в этот раз чуток отошла от изначального кол-ва ингридиентов - может из-за этого крамбл сухим быть?

    ОтветитьУдалить
  9. Вообще изначально в крамблах фрукты регулируют под свой вкус
    я пишу сколько брала,но это только на мой вкус

    вы сами ответили на свой вопрос)

    ОтветитьУдалить
  10. Выглядит так вкусно...)

    ОтветитьУдалить