Один раз я уже пекла бары,лимонные бар,но они не сравнятся с тем, что я попробовала этим утром.Намного вкуснее конечно их печь из свежих ягод. Смородина,крыжовник,ну я уже писала, что пока в моём холодильнике есть черника, я буду пробовать новое именно с ней.
Улетели эти прелестные штучки в течении часа.
Еле упросила папу подождать пока я их сфотографирую)
Рецепт ниже
На 12 штук(я 6 пекла,то есть сократила в 2 раза ингредиенты)
1 яйцо
250 г муки
150 г сливочного масла
2 ч.л лимонной цедры
40 г сахара
1 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
Для начинки
2 ч.л крахмала
1 ст.л лимонного сока
60 г сахара
300 г черники
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны.
Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку(крупную)
Выложить 2/3 теста в форму(утрамбовать).Для начинки всё смешать и выложить сверху. Посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр минут 35-40.
Охладить и разрезать на кусочки.
Наслаждайтесь)
какой класс )
ОтветитьУдалитьжаль, что черника у нас уже почти отошла :с
выглядит очень аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьfantastic cake;)
ОтветитьУдалитьа моя самая любимая выпечка с черникой вот эта:
ОтветитьУдалитьhttp://sonulya.livejournal.com/130700.html
когда был сезон, делала раза четыре)
попробуй, оочень вкусно тоже
я такие с вареньем делала.тоже очень вкусно!
ОтветитьУдалитьеще один рецепт в копилку с моей любимицей черникой)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
обожаю чернику! после малины моя самая-самая любимая ягода )
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт! Очень вкусно получилось) Вообще, блог чудесный)
ОтветитьУдалить