7/13/2011

Spinach Pesto and Cherry Pasta

Хочу начать с того, что я давно мечтала приготовить соус Песто. Этот соус, как и многие другие, родился в Италии. Его подают к пасте, заправляют салаты, а также делают с ним сэндвичи.
Обычно его готовят из базилика,кедровых орехов и пармезана. Я отошла немного от этих ингредиентов и приготовила нечто очень похожее. Это получается более экономный вариант, а так как у меня в холодильнике лежал дачный шпинат, грех не попробовать)
 Для соуса
50 г шпината
15 г грецких орехов
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 г пармезана
1/4 лимона
соль и перец

200 г томатов черри
200 г макарон

Шпинат измельчить в блендере,добавить орехи,соль, перец и чеснок, хорошо измельчить. 
Сок лимона выжать к шпинату, добавить масло и пармезан. Ещё раз измельчить и соус готов.
Макароны отварить, смещать с соусом и порезанными помидорами.

1 комментарий:

  1. интересно каков вкус со шпинатом
    я готовила тоже не по рецепту,вместо пармезана была овечья брынза,но было всё равно очень вкусно!

    ОтветитьУдалить