Обычно его готовят из базилика,кедровых орехов и пармезана. Я отошла немного от этих ингредиентов и приготовила нечто очень похожее. Это получается более экономный вариант, а так как у меня в холодильнике лежал дачный шпинат, грех не попробовать)
Для соуса
50 г шпината
15 г грецких орехов
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
20 г пармезана
1/4 лимона
соль и перец
200 г томатов черри
200 г макарон
Шпинат измельчить в блендере,добавить орехи,соль, перец и чеснок, хорошо измельчить.
Сок лимона выжать к шпинату, добавить масло и пармезан. Ещё раз измельчить и соус готов.
Макароны отварить, смещать с соусом и порезанными помидорами.
интересно каков вкус со шпинатом
ОтветитьУдалитья готовила тоже не по рецепту,вместо пармезана была овечья брынза,но было всё равно очень вкусно!