Идею этого пирожного я подсмотрела в журнале, но как обычно я сильно переделала.
Готовить его очень легко за счёт покупного теста(я так делаю редко,но в этом случае самый удобный вариант). Крем я делала творожный, и мне дико понравилось, как он сочетается с слоёным тестом. Ягода на ваш выбор, у меня выбор был очевиден. Я использовала привезённые с дачи смородину и клубнику.Особенно прелестно выглядит смородина на веточке)
Сразу скажу главный минус этого чуда, его сложно есть. Так что я советую не набрасываться(хотя это и сложно)
На 4 пирожных
1 лист слоёного теста(250 г)
250 г творога(не мягкого)
100 мл сливок 33-35%
50 мл сгущёнки
ягода на вкус
Тесто немного разморозить, разрезать на 6 частей и оставить пока не разморозится до конца(примерно часа 2).
Для крема творог протереть через сито и взбить со сгущёнкой.
Сливки взбить отдельно и добавляя в несколько этапов перемешать с творогом. Крем готов.
Каждый кусочек теста разрезать на 2 части. Всего из 6 кусочков получилось 12. На каждое пирожное нужно по 3 половинки. У меня вышло 4 летних и дико вкусных пирожных без особых усилий.
Вы уже поняли что каждую часть нужно прослоить кремом и ягодами, так сделать все пирожные,по желанию присыпать пудрой)
Действительно сложно съесть такой многоярусное пирожное))))))
ОтветитьУдалитьЯ где-то читала , что на подобие такого пирожного называется " Милфей" ?
Суперски у Вас вышло. Надо будет сделать с черникой , которой полон холодильник!
Божественная еда!
ОтветитьУдалитьЯ, конечно, не кулинар, но мне кажется, смородина сюда как-то не вписывается. я бы заменила ее бананом))
ОтветитьУдалитьПо моему как раз банан не будет выглядеть так эстетично(
ОтветитьУдалитьа нужно чтоб "выглядело эстетично" или было вкусно?
ОтветитьУдалитьтем более не тебе это говорить, ведь ты своими руками можешь творить нереально красивые вещи) я думаю, банан не должен быть проблемой)
ОтветитьУдалитьи то и то в данном случае как раз и выглядит необычно, и красиво, и вкусно)
ОтветитьУдалитьк тому же по сезону