Мама привезла с дачи черники. Выходные проведу в фантазировании с этой чудесной ягодой)
Для начала сделала завтрак с черникой)
На 2 порции(4 вафли)
120 г муки
150 мл молока +1 ч.л уксуса
25 г сахара
щепотка соли
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
15 г сливочного масла
1 яйцо
50 г черники
Смешать сухие ингредиенты. В молоко добавить 1 ч.л уксуса и оставить на 5 минут,хорошо перемешать.Масло растопить и остудить. Яйцо взбить, смешать с молоком(уже пахтой) и маслом.
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать(несколькими движениями, не сильно)
Добавить чернику , перемешать и можно делать вафли)
клааасс )
ОтветитьУдалитьжаль, у меня нет вафельницы :с
Жаль и у меня нет :<
ОтветитьУдалитьтакая досада. А может и к лучшему иначе уделала бы в два счета ! )
Черника и клубника - моё из любимых сочетаний.
А чернику в любом виде ОБОЖАЮ!!
Очень вкусные и нежные вафли!!!:)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьНе за что)
ОтветитьУдалитьЕдинственный вопрос: У дрожжевых вафель вкус похожий или совсем иной?)
У этих вафелек как и у многих других бездрожжевых чувствуется немного привкус яиц. А до дрожжевых руки пока не дошли)
Ну немного отличаются.Дрожжевые более мягкие,я вот привкус яиц не ощущаю у обычных
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить