Пару дней назад Саша вдохновила меня своими крепами с карамелизированными персика. Я не могла не повторить такое. Получился такой сладкий,вкусный французский завтрак. Из фруктов можно брать груши, яблоки,но это можно купить и зимой. А из сезонных фруктов лучше всего персики или нектарины. Крепы само по себе немного отличаются от наших блинов.Ну ниже сами увидите)
Для крепов
120 г муки
260 мл молока
15 г растопленного масла
1 яйцо
10 г сахара
щепотка соли
Для карамелизированных персиков
40 г сливочного масла
80 г коричиневого сахара
1 ч.л рома
2 небольших персика
Муку просеять,смешать с сахаром и солью.Яйцо немного взбить и смешать с молоком.Влить в муку,перемешать,также добавить масло ещё раз перемешать. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
Жарить на среднем огне,немного смазывая сковороду перед каждым крепом.
Масло растопить вместе с сахаром и ромом, держать на огне 2 минуты.Персики порезать добавить к сиропу,держать на огне ещё 2 минуты.
Крепы выложить на тарелку, полить сиропом и выложить персики.
Они просто бесподобны!!!!!!!
ОтветитьУдалитьТакие тонкие и ровные!!!!!!
Наверное сложно было , чтобы не порвались , во время того как перевернуть???
И еще вопрос из этого кол-ва выходит 3 красивых блинчика?? :))
Нет к сожалению сделать 3 не получится
ОтветитьУдалитьу меня получилось около 10
спасибо вам большое!
Спасибо , что ответили!
ОтветитьУдалитьЭто Вам огромное спасибо за то , что ежедневно нас радуете красивыми фотографиями и при этом еще отвечаете на наши вопросы :))
Жаль , что 10(Буду подгонять тогда рецепт под 3-4 блинчика)))