Такие нежные маффины у меня не получались давно,уверена всё дело в йогурте. Благодаря йогурту структура маффинов получается мягче, а ваниль добавляет сладкий запах и получается непередаваемый вкус. Всем советую посыпать эти маффины сладкой крошкой,она так приятно хрустит...чёрт я реально думала что не остановлюсь на 2 и не оставлю никому)
На 6 маффинов
100 г муки
110 г йогурта(1 баночка)
8 г ванильного сахара
30 г сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
50 г сливочного масла
50 г вишни или черешни
для посыпки
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Все сухие ингредиенты смешать.
Масло растопить,смешать с яйцом и йогуртом.Добавить к сухим и перемешать несколькими движениями.
Ягоды вымыть, разрезать каждую на 2 части и вынуть косточку.
Добавить 1/2 ст.л муки и перемешать.Теперь смешиваем их с тестом и выкладываем в формы.
Для посыпки смешать сахар и муку,затем добавлять растопленное масло и перемешивать руками до крошки. Посыпать маффины и печь 30 минут при 200гр.
На 6 маффинов
100 г муки
110 г йогурта(1 баночка)
8 г ванильного сахара
30 г сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
50 г сливочного масла
50 г вишни или черешни
для посыпки
20 г сахара
20 г муки
10 г сливочного масла
Все сухие ингредиенты смешать.
Масло растопить,смешать с яйцом и йогуртом.Добавить к сухим и перемешать несколькими движениями.
Ягоды вымыть, разрезать каждую на 2 части и вынуть косточку.
Добавить 1/2 ст.л муки и перемешать.Теперь смешиваем их с тестом и выкладываем в формы.
Для посыпки смешать сахар и муку,затем добавлять растопленное масло и перемешивать руками до крошки. Посыпать маффины и печь 30 минут при 200гр.
О боже...они выглядят просто прекрасно, а на вкус,наверное, еще лучше...
ОтветитьУдалитьпотрясающие *_*
ОтветитьУдалитьа какой йогурт лучше добавить?
ОтветитьУдалитьочень аппетитно выглядят)
ОтветитьУдалитьоткуда ты рецепты берешь,если не секрет?
по разному)
ОтветитьУдалитьиз инета обычно
без добавок,у меня биойогурт фирмы лакомка
ОтветитьУдалитьспасибо)))
правильно , дело в йогурте , сама в тесто кладу натуральный йогурт и без сливочного обхожусь - и оболденно нежныыые , и порой действительно сложно остановится на 2-3 штучках :D
ОтветитьУдалитьА я приготовила маффинчики по вашему рецепту. Вкуснятина! Спасибо за идею!
ОтветитьУдалитьОни,правда,отличаются по виду немного. И я, вместо вишни(черешни), клубнику добавила, и забыла в нее 1/2муки добавить, но все равно очень-очень вкусно. А мука, я так понимаю,нужна,чтобы ягоды форму сохранили,да?
я очень люблю маффины со штрейзелем))
ОтветитьУдалитьИриш, так вкусно и красиво!
напишите пожалуйста сколько чего в ложках? =) а то я так плохо ориентируюсь
ОтветитьУдалитьлучше в чашках-обычный стакан это 200 грамм,то есть 100 грамм пол-стакана:)
ОтветитьУдалитьИрочка, скажи пожалуйста, а можно йогурт заменить сметаной и печь в большой форме? а то у меня нету маленьких формочек:(
ОтветитьУдалитьну можно,но вкус другой будет
ОтветитьУдалитьтолько смотри чтобы пропёкся в большой то форме
я сделала сегодня с черникой! они получились ооочень вкусные! просто объедение! спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьсколько получается маффинов на это количество ингредиентов?) 6 штучек?
ОтветитьУдалитьда,6 штук
ОтветитьУдалитьготовила 2 раза.в первый раз вышло совсем мало! чтото около 7штук если не меньше.никто не распробовал даже...поэтому в след раз сделала в 3 раза больше.
ОтветитьУдалитьобалденно вкусные.
но вот второй раз я допустила ошибку.вишни сразу кидала в тесто и не обваляла в муке.в итоге изза сока они вышли сине-зеленые - впрочем на вкус это не повлияло
Да их и должно было выйти мало.Я всегда готовлю небольшие порции,так как семья небольшая)
УдалитьОчень рада что так понравилось))А вот про муку лучше не забывать)))
Привет) я делала все по рецепту, но в бумажных формочках, у меня подгорело дно. Почему? может, из-за того, что ягоды и на дне были?
ОтветитьУдалитьа можно например добавить персик или нектарин, апельсин?
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно, спасибо за рецепт! :)
ОтветитьУдалить