Как то недавно прочитала что не бывает диетический оладий.Ну с одной стороны это верно,обычные оладьи не могут быть не калорийными.Даже если их жарить без масла, а вот другие оладушки ещё как можно назвать диетическими) Это оладьи из овощей и фруктов)
Скажу вам это одно из моих любимых лакомств на ужин) Делала очень и очень разные, и их я тоже обязательно выложу)
А сегодня я делала оладьи из кабачков) Для красоты, ли просто потому что люблю я добавила красный сладкий перец,его нужно совсем не много. Очень приятный аромат даёт зелень и чеснок, вкус становится совсем другим,более интересным что ли)))
Приступим)
На 2 порции(6 оладий)
350 г кабачка
50 г сладкого перца
несколько веточек зелени(у меня укроп)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г муки
соль и перец
Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.
Добавить яйцо.
Перец мелко порезать и тоже добавить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и.
Если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую)
Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
калорийность примерно 80-100 ккал на 100 грамм.
Скажу вам это одно из моих любимых лакомств на ужин) Делала очень и очень разные, и их я тоже обязательно выложу)
А сегодня я делала оладьи из кабачков) Для красоты, ли просто потому что люблю я добавила красный сладкий перец,его нужно совсем не много. Очень приятный аромат даёт зелень и чеснок, вкус становится совсем другим,более интересным что ли)))
Приступим)
На 2 порции(6 оладий)
350 г кабачка
50 г сладкого перца
несколько веточек зелени(у меня укроп)
1 зубчик чеснока
1 яйцо
50 г муки
соль и перец
Кабачок почистить и потереть на крупной тёрке. Зелень мелко порезать. Если много жидкости то её нужно слить.
Добавить яйцо.
Перец мелко порезать и тоже добавить.
Чеснок выдавить через чеснокодавку, всыпать муку, посолить и поперчить и.
Если у вас получилось много воды то её можно слить.Это происходит из за соли,я перед тем как жарить вторую порции полностью слила жидкость через сито,вам тоже советую)
Пекла я на слегка смазанной маслом сковороде минут по 8 с каждой стороны.
калорийность примерно 80-100 ккал на 100 грамм.
Буду что-нибудь готовить - обращусь к твоему блогу :)
ОтветитьУдалитьПоскорее бы на огороде кабачки появились, обязательно сделаю:))
ОтветитьУдалитьмм, как чудесно )
ОтветитьУдалитьПока кабачков нет - идет в ход морковка :D
ОтветитьУдалитьДля меня на ужин это как то тяжело)))хотя для каждого по своему , а вот на завтрак , если не хочется сладкий аналог , то самое то !
Я вот морковные не делала,только тыквенные.
ОтветитьУдалитьЕсли не прямо на ночь,то нормально)
спасибо
Ух ты, какие классные !! очень полезный рецепт, обожаю кабачки и перец :)
ОтветитьУдалитьЛучше добавлять соль в кабачок до яйца и муки и дать постоять минут 20, чтобы соль всю лишнюю влагу из кабачка "вытянула".
ОтветитьУдалить)))
ОтветитьУдалитья поэтому соль кладу в последнюю очередь,но тогда перед второй порцией надо немного слить
можно добавить сначала и вылить всю жидкость.мне так даже больше нравится
спс
Обалденный блог! Столько классных рецептов! Спасибо тебе!
ОтветитьУдалитьотличный рецепт! приготовила их только что, так мама запросила добавки :D
ОтветитьУдалитьспасибо )
а я такие готовила немного по-другому.
ОтветитьУдалитькабачки и творог. звучит противно, но оооооооочень вкусно.
очень вкусно ^^
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт.