Первые несколько слов я хочу посвятить...ревеню.О да, это чудесное растение,уверена многие меня поймут, а кто то подумает что я не в своём уме)
Ещё в детстве у меня на участке рос этот кустик, к которому я подбиралась,срезала сразу несколько стебельков,чистила и так ела)Его кислый вкус для меня всегда был удивительным.Смотрели на меня с непонятыми глазами, а я просто очень люблю кислое,очень люблю ревень)
В прошлом году я делала с него вкуснейший компот,который обязательно повторю вскоре)А пока я пеку)
Первый эксперимент был с кексом,но в планах ещё много много всякого разного)
Для кекса
Для глазури
Масло взбить с сахаром до бела(минут 5).Добавлять по одному яйцу хорошо взбивая.
Затем влить кефир и перемешать.
Цедру измельчить в блендере либо на мелкой тёрке.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами.
Муку добавлять в несколько этапов к жидкой смеси,также цедру и порезанный ревень(в конце).
Переложить в форму и печь в разогретой до 200гр духовке около часа.
Для глазури всё смешать и полить готовый остывший кекс.
Ещё в детстве у меня на участке рос этот кустик, к которому я подбиралась,срезала сразу несколько стебельков,чистила и так ела)Его кислый вкус для меня всегда был удивительным.Смотрели на меня с непонятыми глазами, а я просто очень люблю кислое,очень люблю ревень)
В прошлом году я делала с него вкуснейший компот,который обязательно повторю вскоре)А пока я пеку)
Первый эксперимент был с кексом,но в планах ещё много много всякого разного)
Для кекса
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 250 г муки
- 120 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 1/2 ч.л соли
- цедра одного лимона
- 250 г ревеня
Для глазури
- 1/4 лимона
- немного сливок или молока
- 200 г сахарной пудры
Масло взбить с сахаром до бела(минут 5).Добавлять по одному яйцу хорошо взбивая.
Затем влить кефир и перемешать.
Цедру измельчить в блендере либо на мелкой тёрке.
Муку просеять и смешать с сухими ингредиентами.
Муку добавлять в несколько этапов к жидкой смеси,также цедру и порезанный ревень(в конце).
Переложить в форму и печь в разогретой до 200гр духовке около часа.
Для глазури всё смешать и полить готовый остывший кекс.
спасибо Вам огромное)Вы меня вдохновляете)готовить не очень умею, но каждый рецепт сохраняю на комп, появится время и буду учиться))
ОтветитьУдалитьТогда значит я тоже не в своем уме , поскольку безума от ревня , т.к. трескаю как яблоки , серьезно, люблю сочетание кисло-сладкого. Сегодня утром сходила и купила и не выдержала , уже поставила и печется ваш кекс.только у меня стебли помимо зеленых и красные!)
ОтветитьУдалитьПока одно в духовке решила еще сделать варенье из ревня (это не реклама сайта а рецепт оттуда :D
http://laperla-foto.livejournal.com/117515.html
оболденно!
Огромное спасибо за Ваш блог! Он потрясающий!
вам спасибо за отзывы)))
ОтветитьУдалитьнадеюсь понравится)
люблю этот блог)надо будет сделать на зиму)))
Боже, Ир, какой он шикарный!
ОтветитьУдалитьВыглядит просто потрясающе)) А вкус!
Ира, он невообразимо вкусный! Спасибо ;)
ОтветитьУдалить