Я снова экспериментирую с криспами. В этот раз помимо геркулеса к тесту я добавила миндаль. Так что и без того божественный запах дополнили жаренные орехи. Они придают необычную нотку фруктам,в моём случае абрикосам. Так же можно использовать фундук,грецкие орехи,пекан. В общем какие вы любите)
Пока идёт сезон фруктов,всем советую)
Идеально на завтрак)
Нам нужно для абрикосового криспа
- 300 г абрикосов
- 20 г сахара
для посыпки
- 60 г растопленного масла
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л соли
- 70 г муки
- 60 г геркулеса
- 20 г миндаля
Масло смешать с сахаром.Миндаль мелко порезать, венчиком перемешать все оставшиеся ингредиенты. Влить масло с сахаром и перемешать. Абрикосы порезать небольшими кусочками,посыпать сахаром,а затем крошкой.
Печь 30 минут при 200 гр.
Вкусный вариант) надо будет завтра попробывать:)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за вдохновление!
волшебно!
ОтветитьУдалитьнужно обязательно попробовать =)
Сегодня приготовила на завтрак =)
ОтветитьУдалитьТак здорово,потрясающий вкус...
Только я делала с грецкими орехами. (а также фрукты: абрикос и половинка нектарина) Кушала, добавляя биойогурт.
По моему мнению, 1/2 ч.л соли и 70г сахара - это много. Но каждый по-разному соленость и сладость воспринимает, поэтому зависит от вкуса.
А так все круто!Спасибо за идею!