Сейчас ещё не сезон тыквы.А сегодня я наконец разрезала тыкву которая пролежала у меня... год. Она прекрасно сохранилась и я сделала чудесные маффины)
На 6 маффинов
200 г варёной измельчённой тыквы
220 г муки
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
50 г сахара
2 яйца
30 мл растительного масла
Муку просеять,смешать с др.сухими ингредиентами.
Добавить жидкие ингредиенты,хорошо перемешать.
Разложить по формочкам и печь 30 минут при 180гр.
расскажи мне свой секрет: почему бумага для выпечки не подгорает ?:)
ОтветитьУдалитьтакие желтенькие, как маленькие солнышки)) красота)
ОтветитьУдалитькакая прелесть*_*
ОтветитьУдалитьа я сегодня делала морковные маффины))олько вместо обычной муки брала ржаную , овсяну и кукурузную в равномерных пропорциях +творог+йогурт- вместо сметаны, доложила в тесто курагу/финики/изюм и в конце полила дом.сгущенкой , посыпала орешками и с йогуртом =СУПЕР!
Люблю тыкву! тыквенный суп , просто сладкое варенное пюре из тыквы и кашу с тыквой /тыква/рис/пшено:З
П.С.Да , действительно расскажи технологию , почему бумага не горит ?
Тоже очень люблю тыковку)))
ОтветитьУдалитьОй,а я и не знала что она подгорать может(
ОтветитьУдалитьОна же для выпечки,значит не должна гореть
ну не то что горит , но коричневеет , румянеет что-ли :D
ОтветитьУдалитьу меня чернеет только если тесто попадает
ОтветитьУдалитьпопробуй другую бумагу
Хочу тыыыкву!!)
ОтветитьУдалить