Для начала я хотела бы сказать что я просто обожаю творог. Зёрненый,обычный,с фруктами, с йогуртом,запеканки,творожный крем,всё что содержит творог.И в связи с тем, что я купила килограмм творога я усиленно придумываю, как бы поинтереснее его использовать.
В голову пришла идея сделать творожные панкейки. Они получились очень нежными,мягкими,так что если у вас есть немного мягкого творога,советую)
На 5-6 штук
80 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
80 г мягкого творога(у меня обезжиренный)
40 мл. молока
15 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
15 г сливочного масла
Делать их надо почти также как и обычные.
Смешать вместе сухие ингредиенты. Яйцо взбить(до пены) добавить молоко и творог.Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.Смешать сухие ингредиенты с творожной массой,перемешать и печь на смазанной маслом сковороде минуты по 4 с каждой стороны.
В голову пришла идея сделать творожные панкейки. Они получились очень нежными,мягкими,так что если у вас есть немного мягкого творога,советую)
На 5-6 штук
80 г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соды
80 г мягкого творога(у меня обезжиренный)
40 мл. молока
15 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
15 г сливочного масла
Делать их надо почти также как и обычные.
Смешать вместе сухие ингредиенты. Яйцо взбить(до пены) добавить молоко и творог.Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.Смешать сухие ингредиенты с творожной массой,перемешать и печь на смазанной маслом сковороде минуты по 4 с каждой стороны.
творог есть, обязательно сделаю. спасибо!
ОтветитьУдалитьтоже творог люблю за его универсальность -и польза , и безумно вкусно))
ОтветитьУдалитьНе знаешь куда девать творог? начни с простого - делай творожное тесто : коржи, основы , штруделя , рулеты ,корзиночки, творожные маффины , булочки , пирожки, кексы ...фантазия и еще раз фантазия))))
ну самое элементарное сырники и творожные оладьи ХD
Эксперементируй! Мне этот путь интересен)
Твой сайт так вдохновил , я постоянно что-то пробую по твоему блогу и по др. прочим блогам , что то видоизменяю (не без этого) под свой вкус и требования.
http://chadeyka.livejournal.com/57183.html#cutid1
ОтветитьУдалить:D
Мне кажется, или на заднем плане стоит жидкое мыло Ив Роше? О_о
ОтветитьУдалитьэто скорее духи :)
ОтветитьУдалитьили я ошибаюсь?
да,это духи)
ОтветитьУдалитьТакие нежные, Ириш)
ОтветитьУдалитьпросто сказка! с клубникой обожаю сочетать))
очень вкусные!!)
ОтветитьУдалитьправда, пока я их пекла, немного помучалась, но это того стоило)
Не поняла истории с солью....
ОтветитьУдалитьНаписано
1/4 ч.л. соли
и пониже
щепотка соли
1/4 ч.л. СОДЫ тогда??
да,это опечатка
ОтветитьУдалить1)4 ч.л соды
милая,спасибо тбе за вдохновение)))*
ОтветитьУдалитьготовила по твоему рецепту)
http://funnyjuly.blogspot.com/2013/03/blog-post.html
спасибо,что выбрали мой рецепт)
УдалитьИзвините, но у меня получилось очень густое тесто может молока надо больше?
Удалить