Маршмеллоу по своему вкусу немного напоминает зефир и пастилу,но но в отличии от них не содержит яиц.Это лакомство очень любят американцы.Идя в поход, они жарят маршмеллоу на кострах.Дети обожают добавлять в какао,также можно добавить его в кофе.
Делать его не сложно,три главные составляющие это сахар,вода и желатин.Было бы очень хорошо также иметь кукурузный сироп,но пока я его не нашла,я расскажу чем его можно заменить.
Итак приступим)
Нам понадобится
100 мл воды
250г сахара
70 г сиропа(читать ниже как его делать)
щепотка соли
10 г желатина
Начнём с сиропа.
75 мл.воды
1/2 ч.л лимонной кислоты.
Теперь поставить на огонь,довести до кипения и варить 20 минут.Кастрюлю накрыть крышкой обязательно!
Немного остудить и добавить 1/4 ч.л соды разбавленную водой(совсем чуть чуть).Сироп будет пениться но это пройдёт минут через 10.Не забывайте его помешивать.
Сироп готов.
Перейдём к самому главному.
В кастрюлю положить сахар,оставшуюся воду,соль и сироп.Варить 7-8 минут под крышкой.К этому времени желатин уже должен был набухнуть.Добавит его в сахарную смесь,и подождать пока он растворится.
Возьмём миксер и начнём взбивать будущее маршмеллоу.Сначала минуты 2 взбивать на низкой скорости и постепенно переходить на самую высокую.Всё взбивание займёт максимум минут 10.У вас получится белая пена. Готовность можно определить если масса начинает густеть.
Если хотите цветные маршмеллоу то добавьте краситель или ароматизатор.На фото красный краситель и аромат клубники.
Можно взять абсолютно любую миску,я взяла квадратную,выстелить пекарской бумагой(от фальги отстаёт намного хуже,это я поняла) и смазать растительным маслом.Выложить готовую смесь и оставить на 3 чала,а лучше на ночь.
Далее посыпать стол сахарной пудрой,выложить уже готовый маршмеллоу,порезать на кусочки и каждый обвалять в пудре.Хранить в закрытой коробке,что бы они не засохли.
Это ванильно-клубничные маршмеллоу)ммм обалденные)
чудесный рецепт!
ОтветитьУдалитьэто то, что я точно сделаю!)
потрясающе,давно хотела попробовать с какао,спасибо за чудесный рецепт))
ОтветитьУдалитьаппетитно:)
ОтветитьУдалитьа много по количеству получается?
Обожаю маршмеллоу))обязательно сделаю,спасибо за рецептик=))
ОтветитьУдалитьА я как то с какао не рискнула делать)мне больше фруктовые нравятся)
ОтветитьУдалитьрада что понравился рецепт)
Это небольшая порция,а кол-во зависит от того,на сколько частей разрежите)
Ирин,а лимонную кислоту можно заменить чем-то?
ОтветитьУдалитьМожет лимонным соком?
ОтветитьУдалитьно я не уверена
тогда отложим рецепт до завтра :)
ОтветитьУдалитьЯ читала можно сироп заменить мёдом,но как на вкус отразится не знаю(
ОтветитьУдалитьА если взять уже готовый сироп-глюкозу для выпечки,получится?
УдалитьЯ не знаю,с таким не делала
Удалитья эксперементировать пока не стану, спасибо)
ОтветитьУдалитьЯ сначала хотела с мёдом,но нашла слава богу чем можно заменить)
ОтветитьУдалитьхочу найти кукурузный сироп,с ним вообще самые пренастоящие маршмеллоу получатся)
:)
ОтветитьУдалитьВсё, я купила эту лимонную кислоту, аж 3 пачки, вечером буду делать, утром пробовать)
а можно сыпучий желатин использовать?
ОтветитьУдалитьхм
ОтветитьУдалитьесли честно я не знаю такого названия
лишь как у меня(маленькими кристалликами) и листовой
так что не могу подсказать
сделала)) я немного спалила сахар и они у меня получаются светло-коричневыми)) еще вместо сахарной пудры использую корицу,
ОтветитьУдалитьмб потом у себя в блоге выложу что получится))
спасибо за рецепт) сейчас буду овсяные печеньки делать по твоему рецепту
с удовольствием посмотрю)
ОтветитьУдалитьА сиропа получается как раз нужное количество?
ОтветитьУдалитьПо-моему на 2 раза
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьСегодня сделала маршмеллоу по Вашему рецепту, но я чуть не сломала миксер. Скажите после того как в сахарную массу мы всыпали желатин, нужно сразу же горячее взбивать миксером? Или же надо остудить? Просто у меня пока я доставала миксер весь сахар с желатином превратились в карамель, я еле как оторвала. А может масса закарамелизовалась из-за того, что воды было мало?
Думаю может
ОтветитьУдалитьили вы могли переварить и очень много воды выкипело
вы крышкой накрывали?
да,нужно взбивать горячее
да,я крышкой накрывала.
ОтветитьУдалитья так тупа, да-да, но у миксера ничего не расплавится?
Венчики у миксера железные?
ОтветитьУдалитьтогда ничего не должно случиться
да, спасибо!
ОтветитьУдалитьо Боже!!! Мне они сегодня приснятся в кошмарном сне!!! Это просто ужас, я поняла что полностью неприспособлена к кулинарии :( Мало того что сироп застыл в камень, я им залила пол кухни, плиту, дома воняет гарью. Желатин дура перепутала и добавила раньше в кипяток, все вспенилось....ААААААААА!!! Это просто кошмар какой-то... в этот момент армагеддона удосужилась зайти на кухню мама, она просто потеряла дар речи.
ОтветитьУдалитьа с виду казалось так легко и вкусно....
Ну сироп вы переварили,с этим осторожно
ОтветитьУдалитьжелатин лучше добавлять в чуть остывший,даже почти сразу после снятия с огня,но не холодный сироп,иначе не взбить будет
надо тренероваться и всё получится)
Ира! чудесный рецепт! все получилось с первого раза, хотя в готовке я абсолютный профан. спасибо за рецепт)
ОтветитьУдалитьАня
Всё вроде бы получилось ) спасибо за рецепты. а вот порция действительно совсем небольшая :)
ОтветитьУдалитьиз домашних маршмеллоу можно делать мастику???
ОтветитьУдалитьприготовила.
ОтветитьУдалитьожидала суфле/зефир/пастилу.
а получилась сахарная масса( есть не смогла, уж ооочень сладко, печально(((
Сироп сгорел.Почему?Вот мои действия:
ОтветитьУдалить1.довела смесь до кипения,предварительно закрыв крышкой.
2.после этого,варила ещё 20 минут,так же с закрытой крышкой
вы варили на очень большом огне,скорее всего
ОтветитьУдалитьвы его проверяли?я заглядываю каждые 5 минут
поскольку я не знаю вашу плиту,то не могу точно сказать,но время всегда зависит от этого
да,мастику делать можно
ОтветитьУдалитьжаль что некоторым не понравилось,но к сожалению на вкус немного отличается от покупной,но всё де мне понравилось)
делал по вашему рецепту масса вышла тягучая и липучая, разрезать на кубики нереально, что я сделал не так?
ОтветитьУдалитьПереварили скорее всего
ОтветитьУдалитьу вас вообще взбить не получилось?
масса должна застыть и хоть и с трудом,но разрезаться
взбить получилось с этим все нормально, просто масса тягучая и клейкая, наверно желатина чуть больше добавил, я ее на вилку наматываю чем-то на жвачку похоже.
ОтветитьУдалитьмасса и должна быть такой,как иначе она потом в зефирчик превратится?
ОтветитьУдалитьвы подождали после приготовления хотя бы пару часов?
резать сложно,масса прилипает к ножу,и поэтому нужно много сахарной пудры
будьте аккуратны с пропорциями и временем приготовления,ориентируйтесь не только что написано в рецепте,но и на состояние блюда в данный момень
аааа, ну тогда круто мне понравилось))) спасибо
ОтветитьУдалитьа можно на фальгу положить
ОтветитьУдалитьОгромное СПАСИБО за рецепт! Самый простой быстрый и вкусный!
ОтветитьУдалитьУ меня подгорел сироп, но чуть больше лимонной кислоты скрыли немного горечь.
Взбивала минут 5, больше не было необходимости, всё загустело довольно быстро.
Разлила по формочкам для льда ( смазав их маслом )
Сделала с цукатами, корицей, ванильным сахаром и мускатным орешком. ( эти добавки так же помогли скрыть привкус жжёного сахара. )
Загустевает действительно быстро,а вот за сиропом глаз да глаз
ОтветитьУдалитьЯ думаю если немного потренероваться получится ещё лучше)))
не очень поняла, 250 грам сахара и на сироп и на остальную массу? или 175 на сироп и 250 на массу?
ОтветитьУдалитьВсего 250 г сахара
ОтветитьУдалитьэто просто жесть...я специально сделала огонь маленьким с самого начала потому что поняла что сироп за 20 минут превратится в карамель просто.
ОтветитьУдалитьчто и случилось))
комментарии я конечно же не читала,прочла только рецепт.
ну вот за 20 минут я и получила своё янтарное вместо желого произведение))
сделала дальше всё по рецепту,простояло ночь
разрезать - вообще не возможно.
где то летом пыталась сделать массу для шугаринга(сахарная эпиляция)
тогда у меня с крахом провалилось всё
потому что я нагревала смесь,разминала горячую в пальцах,обжигалась а масса все равно застывала и волоски не удалялись.
ну так и сегодня утром не долго думая
провернув большой прямоугольник так называемого маршмеллоу(который после взбития приобрел цвет крем-брюлле) в руках,я заметила что если его в руках разминать то оно тягучее,и клейкое
я решила попробывать и вуаля)))прям на руку наклеила что ближе было,и все волоски что были на руке выдрались)и не особо больно)
в общем я даже порадовалась что у меня сгорел сироп)
поэтому у всех у кого он сгорел,найдите видео как шугарингом делать эпиляцию и вперед)
подскажите ваше маршмилоу и покупное единтичные, мастика из них будет одинаковая или чем то отличатся?
ОтветитьУдалитьА можно в силиконовою формочку это все положить? :)
ОтветитьУдалитьИ чем еще можно заменит сироп? Уж очень не охото возится с ним)
Думаю можно,но надо смазать форму.
УдалитьСироп ничем нельзя заменить
Спасибо за рецепт. Все получилось. Быстро, легко, но...сладко. Как вы думаете, можно ли как-то сократить количество сахара?
ОтветитьУдалитьНет,боюсь маршмеллоу и должны быть такими сладкими
УдалитьС добавила в часть массы ягоды....стоит в холодильнике ужеьлва часа,ходу проверяю. Масса без ягод твердая, с ягодами ещё жидкая...я все испортила ягодами? Оно застынет?
ОтветитьУдалить