Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.Всё приготовление займёт где-то часа полтора. Итак!Начнём?
Для теста
Начинка
Сахарная пудра для посыпки
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Для теста
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л соли
- цедра 1 лимона
Начинка
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л муки
- 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
- цедра половинки лимона
Сахарная пудра для посыпки
Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Измельчить в блендере.
Выпекать минут 15-20 при 180гр.
Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.
Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.
Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.
Посыпать сахарной пудрой.
Остудить на решётке ещё минут 15.
Приятного аппетита)
какая же ты молодец, такие рецепты у тебя всегда замечательные, я восхищаюсь!!
ОтветитьУдалитьсделаю, обязательно!
ОтветитьУдалитьна фото уж очень аппетитно выглядят)
аппетитненько ^^
ОтветитьУдалитьклассные пирожные!!!
ОтветитьУдалитьэто прекрасно:)
ОтветитьУдалитьСпасибо всем)))))
ОтветитьУдалитьтак их захотелось...)
ОтветитьУдалитьИх совем не сложно делать)
ОтветитьУдалитьпопробуй)
Оочень вкусные!!
ОтветитьУдалитьВчера приготовила, семья съела за вечер)
Сегодня потребовали добавки, еще раз приготовила, вот только из духовки вынула)
Обалденный вкус и запах)
Люблю я американские рецепты) Видела эти lemon bars в одном сериале, давно хотела приготовить)
Катя
Как раз сейчас готовлю их,но мне кажется что начинки получилось очень мало ,может форма меньше твоей ..можешь сказать какие у тебя размеры формы для выпечки ?)
ОтветитьУдалитьне сильно кислыми получаются ?
ОтветитьУдалитьхочется приготовить, но хочется кисло-сладкий вкус
Если добавить достаточно сахара,получится как раз кисло-сладкий)
ОтветитьУдалитьСпасибо, обязательно сделаю )
ОтветитьУдалитьВообще, чудесные у тебя рецепты, ты молодец :)
Спасибо)))
ОтветитьУдалитьвсе ругательства удаляютсявсе ругательства удаляются
ОтветитьУдалитьочень круто!
ОтветитьУдалитьвсе рецепты вдохновляют)
Очень вкусно)))Обязательно еще раз приготовлю))
ОтветитьУдалитьЛера
снизу подгорели, сверху не пропеклись(((
ОтветитьУдалитьчтобы начинка не получилась горькой, нужно брать только верхний желтый слой цедры, всеч то белого цвета лучше не использовать- моментально получите горечь, поэтому лучше просто натереть цедру на мелкой терке, а не измельчать в блендере, говорю как любитель всего лимонного)
ОтветитьУдалитьСпасибо за полезную информацию.
ОтветитьУдалитьЯ даже не догадывалась что горечь лимона идёт от белого слоя цедры
у тебя замечательный блог! с детства люблю готовить - но редко это делаю.нет времени( а сейчас распечатала преобладающее большинство твоих рецептов.и потихоньку чтото пробую))) напишу свои комменты под тем что уже попробовала)
ОтветитьУдалитьочень сладкие и очень лимонные получились)))) я вообще люблю все лимонное...даже чай года 4 уже не пью без лимона.
Мне не понравился(
ОтветитьУдалитьОчень спицефический
Наверное,десерт на любителя
ОтветитьУдалитьу меня получился очень плоский и кислый(((
Просто чудесно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьможно ли использовать лимонный сок из пачек?
ОтветитьУдалитьне знаю,я использовала свежевыжатый
Удалить