2/06/2011

Lemon bars (лимонные пирожные)

Этот рецепт специально для всех любителей кисленького и лимонов,а также если вам надоели обычные сладкие булочки и вам захотелось разнообразия)Нижний слой пирожного это песочное тесто, а верхний это лимонная начинка.Всё приготовление займёт где-то часа полтора. Итак!Начнём?


Для теста
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • цедра 1 лимона

Начинка
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л муки
  • 1/2 ст. лимонного сока(у меня ушло 3 лимона)
  • цедра половинки лимона

Сахарная пудра для посыпки

Начнём пожалуй с лимонов.Каждый лимон порезать на 2 части и выжать сок.Он нам понадобится позже.
Цедру 1.5 лимонов(3 половинки) очистить от всего лишнего.



Измельчить в блендере.








Теперь тесто.Масло,муку,сахар и соль измельчить в блендере до крошки,добавить 2/3 всей цедры.



Тесто выложить в форму выстеленную пекарской бумагой и утрамбовать.





Выпекать минут 15-20 при 180гр.





Пока тесто в духовке сделаем начинку.Немного взбить яйца.
Добавить к ним лимонный сок,сахар и цедру.Ещё немного взбить.





Положить столовую ложку муки с горкой и хорошо перемешать.




Сверху на тесто положить(точнее даже вылить) начинку и печь ещё 30-40 мин,пока начинка не приобретёт устойчивую форму.




Минут 15 остудить пирожные в форме и нарезать квадратиками.







Посыпать сахарной пудрой.




Остудить на решётке ещё минут 15.













                                              Приятного аппетита)

26 комментариев:

  1. какая же ты молодец, такие рецепты у тебя всегда замечательные, я восхищаюсь!!

    ОтветитьУдалить
  2. сделаю, обязательно!
    на фото уж очень аппетитно выглядят)

    ОтветитьУдалить
  3. Их совем не сложно делать)
    попробуй)

    ОтветитьУдалить
  4. Оочень вкусные!!
    Вчера приготовила, семья съела за вечер)
    Сегодня потребовали добавки, еще раз приготовила, вот только из духовки вынула)
    Обалденный вкус и запах)

    Люблю я американские рецепты) Видела эти lemon bars в одном сериале, давно хотела приготовить)
    Катя

    ОтветитьУдалить
  5. Как раз сейчас готовлю их,но мне кажется что начинки получилось очень мало ,может форма меньше твоей ..можешь сказать какие у тебя размеры формы для выпечки ?)

    ОтветитьУдалить
  6. не сильно кислыми получаются ?
    хочется приготовить, но хочется кисло-сладкий вкус

    ОтветитьУдалить
  7. Если добавить достаточно сахара,получится как раз кисло-сладкий)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, обязательно сделаю )
    Вообще, чудесные у тебя рецепты, ты молодец :)

    ОтветитьУдалить
  9. все ругательства удаляютсявсе ругательства удаляются

    ОтветитьУдалить
  10. очень круто!
    все рецепты вдохновляют)

    ОтветитьУдалить
  11. Очень вкусно)))Обязательно еще раз приготовлю))

    Лера

    ОтветитьУдалить
  12. снизу подгорели, сверху не пропеклись(((

    ОтветитьУдалить
  13. чтобы начинка не получилась горькой, нужно брать только верхний желтый слой цедры, всеч то белого цвета лучше не использовать- моментально получите горечь, поэтому лучше просто натереть цедру на мелкой терке, а не измельчать в блендере, говорю как любитель всего лимонного)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за полезную информацию.
    Я даже не догадывалась что горечь лимона идёт от белого слоя цедры

    ОтветитьУдалить
  15. у тебя замечательный блог! с детства люблю готовить - но редко это делаю.нет времени( а сейчас распечатала преобладающее большинство твоих рецептов.и потихоньку чтото пробую))) напишу свои комменты под тем что уже попробовала)

    очень сладкие и очень лимонные получились)))) я вообще люблю все лимонное...даже чай года 4 уже не пью без лимона.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне не понравился(
    Очень спицефический

    ОтветитьУдалить
  17. Наверное,десерт на любителя
    у меня получился очень плоский и кислый(((

    ОтветитьУдалить
  18. Просто чудесно! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  19. можно ли использовать лимонный сок из пачек?

    ОтветитьУдалить