Это чудесная запеканка покажется вам очень необычной.И вы абсолютно правы,ведь в Росси редко можно найти батат.Это рецепт целиком и полностью американской кухни.Но если вам повезёт и вы сделаете такую запеканку...то вы не останетесь равнодушной и почувствуете уют и настроение американцев.Возможно вкус этой запеканки покажется вам странноватым,но это только плюс!
Необыкновенный вкус сладкого картофеля дополненный пряностями и хрустящая корочка маршмеллоу,вот что может поднять настроение и атмосферу на ужин)
У нас в магазинах сложно найти батат(сладкий картофель),это конечно очень грустно.Когда я первый раз узнала про рецепт я побежала по магазинам,но не обнаружила сладкий картофель на полках.Настрой упал и надежда на приготовление рецепта гасла.И совсем недавно я пошла в Ашан.Представьте моё удивление и радость когда я проходила мимо овощей и увидела надпись "Батат".Я летала по магазину с улыбкой до ушей!!!Ничто в тот день не могло испортить мне настроение.И вот спустя пару дней я сделала долгожданное блюдо))
Для запеканки
600 г батата
30 г сливочного масла
1 ст.л коричневого сахара
1 ст.л молока
1/4 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л корицы
2 гвоздики
2 ч.л апельсинового сока
1/2 ч.л цедры апельсина
30 г грецкого ореха (или пекан)
маршмеллоу
Сладкий картофель почистить и порезать как на фото.Варить минут 20.
Цедру апельсина натереть на мелкой тёрке и выжать сок.
Необыкновенный вкус сладкого картофеля дополненный пряностями и хрустящая корочка маршмеллоу,вот что может поднять настроение и атмосферу на ужин)
У нас в магазинах сложно найти батат(сладкий картофель),это конечно очень грустно.Когда я первый раз узнала про рецепт я побежала по магазинам,но не обнаружила сладкий картофель на полках.Настрой упал и надежда на приготовление рецепта гасла.И совсем недавно я пошла в Ашан.Представьте моё удивление и радость когда я проходила мимо овощей и увидела надпись "Батат".Я летала по магазину с улыбкой до ушей!!!Ничто в тот день не могло испортить мне настроение.И вот спустя пару дней я сделала долгожданное блюдо))
По вкусу батат напоминает тыкву и морковь.Конечно его заменить ничем нельзя,но сделать похожее возможно)
Для запеканки
600 г батата
30 г сливочного масла
1 ст.л коричневого сахара
1 ст.л молока
1/4 ч.л мускатного ореха
1/2 ч.л корицы
2 гвоздики
2 ч.л апельсинового сока
1/2 ч.л цедры апельсина
30 г грецкого ореха (или пекан)
маршмеллоу
Сладкий картофель почистить и порезать как на фото.Варить минут 20.
очень необычное блюдо!!
ОтветитьУдалитьБатат есть в Ленте)
ОтветитьУдалитьспасибо!
ОтветитьУдалитьдавно я что то там не была
я в америке сейчас и тут очень популярно это и правда, у меня семья в которой я живу часто делает, только у нас корочка таккая вкусная, кроме маршмэллоу еще орешки всякие, ммм
ОтветитьУдалитьне знала что у нас в россии вообще можнонайти сладкую картошку, молодец))
а ты какие покупаешь маршмеллоу
ОтветитьУдалитьобычные,белые
ОтветитьУдалитьа можно название которое маршмеллоу покупаешь?
ОтветитьУдалитьВам повезло что у меня маршмеллоу сейчас лежит в шкафу,а то бы в жизни не вспомнила название
ОтветитьУдалитьRocki Mountain
а где ты их покупала?
ОтветитьУдалитьВ Стокманне
ОтветитьУдалитьа где ещё можно купить?
ОтветитьУдалитьне знаешь?
не знаю
ОтветитьУдалитьА где можно купить Маршмеллоу в Темиртау (Казахстан) ????
ОтветитьУдалить