Очень многие люди неравнодушны к овсянке) и??
И конечно же к овсяному печенью.Рецептов овсяного печенья очень много,и с разными добавками, и без.Пока я вам напишу один.Рецепт почти такой же как и для печенья с шоколадом.Слегка изменились лишь пропорции.
В скором будущем обязательно сделаю ещё по другим рецептам)
Где то на 16 штук
100 г сливочного масла или маргарина (!!комнатной темп.)
по 60 г тростникового и белого сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
100 г муки
130 г овсянки(геркулеса)
Масло взбить с сахаром минуты 3.Добавит яйцо и снова взбить.
И конечно же к овсяному печенью.Рецептов овсяного печенья очень много,и с разными добавками, и без.Пока я вам напишу один.Рецепт почти такой же как и для печенья с шоколадом.Слегка изменились лишь пропорции.
В скором будущем обязательно сделаю ещё по другим рецептам)
Где то на 16 штук
100 г сливочного масла или маргарина (!!комнатной темп.)
по 60 г тростникового и белого сахара
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
100 г муки
130 г овсянки(геркулеса)
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маслу.Хорошо перемешать,теперь добавим овсянку и ещё раз хорошо перемешаем.Я это делала с помощью миксера.
По пол столовой ложки теста класть на противень.Расстояние между печеньем должно быть достаточно большим.
Печь 10-15 минут.Готовое печенье остудить и подавать с молоком,чаем, кофе.Ну с чем вы любите=)
выкладывать комочками такими, а потом они сами примут нормальную форму?
ОтветитьУдалитьДа
ОтветитьУдалитькак на фото вы видите, я больше ничего не делалаю
они сами расплываются
а разве разрыхлители не вредные?
ОтветитьУдалитья использовала треть чайной ложки с винным уксусом вместо разрыхлителя, тоже прокатило!! спасибо за рецепт :)
ОтветитьУдалитьу меня не растеклиись:(((
ОтветитьУдалитьА если не добавить разрыхлитель?
ОтветитьУдалитьЗдорово,здорово,здорово!
ОтветитьУдалитьИрина, подскажите что делать если не растеклись. масло добавить?
ОтветитьУдалитьМожет взбито плохо?
УдалитьЯ примерно представляла что получится. У нас в городе продаётся идентичное, ну просто точь-в-точь печень, называется "Европейское". Только там ещё подсолнечные семечки или сушёная вишня. Я эти печенья просто обожаю, с молоком - самое то^^ Теперь буду делать сама. Спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалить