Вареники это блюдо украинской кухни.Вариация на тему вареников очень велика.Можно сделать ленивые вареники и подавать с разными соусами,вареньем и сиропами.Это наиболее легкий вариант.
Тесто для вареников тоже делают по разному: на кефире,на воде,на молоке.Также существуют вареники на дрожжевом тесте и на заварном.Для первого раза я сделала на воде и молоке,но в следующий раз попробую на заварном.Уж больно интересно чем они отличаются.
Вишнёвая начинка
Для вишнёвой начинки.
Тесто для вареников тоже делают по разному: на кефире,на воде,на молоке.Также существуют вареники на дрожжевом тесте и на заварном.Для первого раза я сделала на воде и молоке,но в следующий раз попробую на заварном.Уж больно интересно чем они отличаются.
Но более популярны вареники с начинкой.Выбор действительно очень велик.Вареники делают с мясной начинкой,с капустой,картофелем,творогом.А в качестве десерта можно сделать вареники с ягодами,например с вишней,клубникой,черникой.
Сегодня я сделала вареники с вишней и картофелем и грибами.
Для теста
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 80 мл воды
- 60 мл молока
- щепотка соли
Вишнёвая начинка
- 300 г вишни(свежей или замороженной)
- сахарная пудра
- 1 ст.л крахмала (только для замороженной)
- 250 г картофеля
- 50 г грибов
- 40 г лука
- соль
- перец
Затем тесто слегка выместь и разрезать на небольшие кусочки.Убрать в пакет ещё на 30 минут.
Для вишнёвой начинки.
Если вишня свежая(это конечно лучше) то просто вынуть косточки и добавить сахар по вкусу.
Если замороженная,то необходимо заранее разморозить и дать жидкости стечь.Смешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Картофель почистить нарезать небольшими кусочками и варить минут 15 в подсоленной воде.
Лук мелко порезать и обжарить на масле.Грибы также мелко порезать и добавить к луку.Посолить и поперчить.Жарить минут 7.
Картофель размять и добавить грибы.Перемешать.
как же вкусно всё у тебя :**
ОтветитьУдалитьБезумно! Даже простые вареники кажутся шикарнейшим десертом в твоём исполнении!
ОтветитьУдалитьпрекрасно))
ОтветитьУдалитьой!как я их давно хочу приготовить)
ОтветитьУдалитьзамечательный рецепт,попробую приготовить)
Спасибо))
ОтветитьУдалитьда вареники это нечто
жаль что свежих ягод нет(
буду ждать лета)
господи..какие они чудесные. и как же я люблю вишнёвые!! как раз недавно о них мечтала. Ир, а с такого количества продуктов сколько вареников выходит?
ОтветитьУдалитьда)я тоже буду ждать лето...именно хочется свежих ягод...)
ОтветитьУдалитьобожаю их)
ОтветитьУдалитьпокупаю готовые замороженные а потом варю зимой
а летом сама делаю. совсем настроение другое, когда в саду нарвешь вишни и сразу идешь делать их))
замороженное это не то(
Давно хотели с мамой приготовить вареники.Как увидела твой рецепт сразе же решила сделать маме сюрприз Сегодня сделала,начинку взяла картошка с грибпми.Надеюсь будет вкусно.Спасибо за такой простой рецепт=)))
ОтветитьУдалитьЯ очень надеюсь маме понравится)
ОтветитьУдалитьэто мои любимые вареники
раньше покупала в магазине,но теперь нет необходимости)
ааа! ну разве так можно!!! сначала птичье молоко, теперь вареники с с вишней! Это мое детствоо! все, диета откладывается на N-е время :)
ОтветитьУдалитьОчень вкусно моей семье очень понравилось, обязательно сделаю еще)))
ОтветитьУдалитьочень хорошо))))
ОтветитьУдалить